张掖高台:“零距离”公证服务暖人心、解忧患
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国张掖网发布时间:2018-05-23 11:17:14

       中国张掖网高台讯 王先生年近60岁,一直未婚,无子无女,父母早亡,属标准的“五保户”。2017年末,王先生因身体不适到医院检查,被确诊为肝癌晚期。知道病情后,王先生顿时傻眼,由于长期孤身一人,生活随意,不善理财,现在得了重病又没钱治疗。王先生的表姐夫夏某得知情况后,申请村委会为王先生想办法解决此困难,村干部以村委会的名义召集王先生的侄子等亲戚进行协商和调解。村委会要求王先生的4个侄子出钱为王先生治病,由于4个侄子的想法、经济条件等不同,2个侄子愿意拿出4万元钱为王先生看病,另外2个侄子以没钱为由不愿出钱,没有达成协议。王先生带着失望来到法律服务中心寻求帮助,公证处主任得知情况后,积极主动到村委会了解情况,和村干部做王先生4个侄子的思想工作。通过耐心细致的沟通和讲解,其中2个侄子愿意拿出10万元为王先生看病,并愿意照料他的余生,王先生也同意自己去世后,属于自己的一院平房归2个侄子所有,公证员为他们起草打印遗赠扶养协议,建议他们办理遗赠扶养协议公证。2018年5月18日,公证员认真审查了王先生和2个侄子、侄媳提供的身份证、户口本、土地证和村委会出具的房屋产权证明、王先生家庭成员状况证明后进行了核实,确认无误后受理了该公证,并按程序办理公证。接到公证书后,王老先生握着公证员的手激动地说:“如果不是你们,我都不知道该怎么办?”,并再次对公证员表示感谢。

       近年来,特别是“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,高台县公证处始终践行“为民利民、服务群众”的宗旨,秉着急当事人之所急,想当事人之所想,为当事人排忧解难的服务理念,在工作中制定多种便民、利民的公证服务措施,有效的满足了人民群众对公证服务的需求,提升了公证服务的社会形象。仅五月份,就主动上门,为行动不便的老年人办理遗嘱公证3件,为残疾人和病人办理公证3件,办理财产清点、证据保全公证4件,受到当事人的一致好评。(杨吉虎)

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号