“确认过眼神,我遇到对的公证人”
——成都公证处十天连获三面锦旗
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 成都公证微信公众号发布时间:2018-06-01 14:01:53

       公证服务不终止后续问题顺利解决

       “感谢成都公证处的工作人员,感谢你们充分理解我们当时情绪的激动,及时为我们解决了难题!”5月23日,当事人陈女士及其母亲专程来到成都公证处,送上锦旗表示感谢,称赞当时接待他们的行政部部长李宏兵,事业发展部副部长、公证员李亚平服务“公正、及时、高效”。

       早在几年前,当事人夫妻双方就在成都公证处办理了财产分割协议公证,但由于办理公证时其购买的房屋产权证暂未取得,因此财产分割协议中所记载的房屋地址是根据购房合同上的地址录入的。如今,当事人已取得了该套房屋的产权证,打算办理产权变更,然而产权证上所载房屋地址与原购房合同上的地址有所出入,不动产登记中心不予办理过户登记。此时,当事人正因身体原因处于就诊期间,遇到这样的事情十分焦急,情急之下来到成都公证处希望该处为其解决问题。得知当事人的情况后,该处行政部部长李宏兵设身处地为当事人着想,耐心安抚当事人情绪;另一边,公证员李亚平及时调查核实情况,积极采取措施在当日便为当事人解决了难题。在成都公证处的帮助下,陈女士房屋产权变更的问题被顺利解决了。为表达谢意,陈女士及其母亲专程送锦旗到成都公证处,对该处工作人员的工作态度和高效率办事能力给予了充分的肯定。

       公证服务不打烊急事急办获好评

       5月25日(星期五)晚上十点多,成都公证处家事业务部副部长、公证员章莲筠接到一通紧急求助电话。来电的付女士与其他五位当事人在成都某楼盘商品住宅公证摇号中有幸中签,但摇号结果公布时已是周五晚间,楼盘开发商通知购房者必须于周日到场进行选房、办理相关购房手续。事出突然,但付女士等五位当事人均有要事在身,周日必须外出办理,无法亲自前往选房现场,急需办理委托书公证,情急之下他们找到了该处公证员章莲筠。章莲筠在接到电话后立即向该处副主任原野报告了情况,并与质量管理部制证中心工作人员赵帅联系,提前为六位当事人做好了办理公证的准备工作。

       第二天(星期六),章莲筠一早便来到公证处,高效地为六位当事人办理了委托书公证,该处原野副主任通过信息化平台远程办公,及时对该批公证书进行签审。制证中心工作人员赵帅也密切配合做好公证书制作工作。最后,六位当事人当天便拿到了公证书。

       事后,顺利完成选房的六位当事人专程为章莲筠和赵帅送来锦旗,赞扬他们“服务热情、精准快捷”。

       公证服务受信赖连获锦旗表扬信

       5月25日(星期五)下班后,社区业务部公证人员周虎所在的公证小组仍在办公室做着公证前的准备工作,耐心等待事先约好的当事人罗先生及其家人。

       罗先生和家人因继承其父亲的遗产需要办理继承公证,但由于工作等原因时间比较紧张,仅下班后能抽空办理公证。了解到当事人的情况后,周虎所在的公证小组主动提出为罗先生提供延时服务,相约于下班后受理该公证。25日下午6点,罗先生来到成都公证处非常顺利地办好了相关公证事项,对公证人员高效率、人性化的服务感到十分满意。其后,前来领取公证书的罗先生专门送上锦旗赞扬公证人员“热情服务,尽职尽责”。

       5月25日,来自香港的赵女士在成都公证处留言簿上留下了一封真挚的感谢信,对该处公证人员周虎贴心高效的服务和热情诚恳的态度表示了敬意、提出了赞扬。赵女士在信中提到自己为办理一份公证曾辗转多处咨询,均未弄清楚所需材料和办证程序。在成都公证处咨询后,接待她的公证人员周虎通过简洁、明确的解答,解决了她的疑问,让她顺利办好需要的公证书,节省了很多时间精力,也节约了不必要的费用。优质的公证服务得到赵女士的充分认可,短短一封表扬信道出了当事人对成都公证处公证人员的信任之情。

       成都公证处连连收到群众送来的多面锦旗及感谢信,这些荣誉的背后,是公证人员的倾情服务和无私奉献。多年来,成都公证处不忘初心,不断提升公证服务水平,努力用热情、优质、高效的服务诠释着“公证为民”的深刻内涵,群众满意度不断提升。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·“确认过眼神,我遇到对的公证人”
·公证“我爸是我爸”事件真相调查
·四川公证改革:一场“去行政化”之旅
·湖北省武汉市东西湖公证处助力长江流域大保护
·把“继承公证”视为“奇葩证明”——够“奇葩”
·西安市民办初中招生派位系统监督公证现场封存
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号