京津冀公证协同发展研讨会在京举行 促进公证事务深度融合
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-06-04 11:21:16

       6月1日,由北京市公证协会主办,北京市长安公证处承办的“京津冀公证协同发展暨法律服务深度融合研讨会”在中国(北京)国际服务贸易交易会现场举办。

       中国公证协会副会长王珏、副秘书长王剑出席研讨会,王珏副会长代表郝赤勇会长表示祝贺并在会上发表讲话。

       他指出,此次由北京市长安公证处承办的“京津冀协同发展暨法律服务深度融合研讨会”,一方面推进公证与律师等其他法律服务行业、互联网企业的纵向合作,另一方面加强公证行业横向联系发展,特别是京津冀三地公证行业之间的密切合作,起到了引领作用。他希望,参与签约的各方在会后通过卓有成效的工作,将互联合作工作落在实处;三地公证机构要通过完善信息共享、优化协查流程、整合服务资源、加强交流研讨等创新工作方式方法,探索区域公证合作的新路,发挥引领和示范效应,为公证改革发展做出积极贡献,为人民群众提供更好的法律服务。

       北京市公证协会会长周志扬,天津市公证协会秘书长冯志东,河北省公证协会会长张金波分别率代表团参加活动。北京市公证协会会长周志扬致辞,河北省公证协会会长张金波发表讲话,天津市公证协会秘书长冯志东宣读《关于法律服务深度融合创新助推京津冀协同发展的倡议书》。

       研讨会上,北京市长安公证处、天津市北方公证处、河北省石家庄市燕赵公证处和位于首都城市副中心的北京市潞洲公证处、位于天津滨海新区的天津市滨海公证处、位于雄安新区的河北省容城县公证处等六家具有代表性的公证机构负责人共同签署公证机构《京津冀公证协同发展战略合作协议》。

       此次研讨会,对于推进包括公证在内的公共法律服务体系建设,促进京津冀公证行业协同发展,进一步做好做优公证法律服务具有重要意义。

       北京阿里巴巴音乐科技有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、北京字节跳动科技有限公司、磨铁集团、北京快手科技有限公司、北京三快在线科技有限公司、上海映脉文化传播有限公司代表上台签署互联网企业战略合作备忘录,公证机构将为这些互联网企业提供优质高效的法律服务。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·首都版权产业联盟版权公证服务APP上线
·7月1日,江苏将取消公证法律服务县域限制
·京津冀公证协同发展研讨会在京举行
·四川省公共法律服务体系建设推进会代表视察工作
·湖南公证协会召开对口援助山南公证处工作座谈会
·今天起贵州公证机构执业区域由97个调整为9个
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号