不忘初心 牢记使命
---广西公证行业开展党建主题教育培训
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-06-06 12:22:15

       为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记党建新理念新思想新战略,全面提高公证行业党建工作水平,广西公证协会与自治区司法厅直属机关党委联合举办两期“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。全区31名公证行业管理干部及党支部书记、党务工作者参加了培训。

公证行业学员合影

       培训班首先在江西省井冈山市井冈山红色文化教育学院举行了开班仪式,举办《井冈山革命斗争与井冈山精神》专题讲座,进一步提升了做好公证行业党建工作理论水平。并安排前往井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等开展现场教学,接受革命历史教育。这次培训突破了课堂教学的单一方式,以现场体验、拓展教学等多种方式,激发学习热情,提高培训效果,达到预期目的。

重温入党誓词

       专题教学增自信。《井冈山斗争与井冈山精神》的专题授课,使学员们深刻领会了继承发扬革命传统,加强党的建设,是实现依法治国根基,更是公证人的神圣使命。通过聆听红军事迹、回顾革命历程,与红军后代面对面,走进历史、感悟历史,使学员们更加理解了井冈山精神代代传承的深远意义。

       现场教学记初心。学员们身着红军装到井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词。参观碑林、雕塑园,缅怀历史,坚定信念。井冈山革命博物馆、大井村领袖峰、黄洋界哨口、朱毛挑粮小道的现场教学,让学员们感受到了红军艰苦奋斗、不怕牺牲的光荣传统。

向革命先烈默哀

       体验教学感悟深。羊肠山路,崎岖不平,重走朱毛挑粮小道,更加唤起学员们对毛泽东、朱德等革命先辈的追忆。在学唱红歌中感悟井冈山精神,认识到了井冈山精神的核心是实事求是、敢闯新路,井冈山精神的基石是依靠群众、艰苦奋斗。

拓展活动

       培训结束后,党建培训班微信群成为培训延伸的平台,学员们纷纷表示,通过此次培训使我们进一步坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,要将井冈山精神融入到公证工作中,内化于心,外化于行,扎实推动公证行业各项工作的开展。

     广西公证协会

    2018年6月4日

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·把公证改革作为“一把手工程”
·“一站式”服务解决“一揽子”法律问题
·男子想将7套房留给女儿,又担心前妻会卖掉
·天津市公证机构推行“最多跑一次”服务举措
·“公证台词”你或许都能背 背后工作可不那么简单
·安徽拟修订公证条例 依法强拆涉证据保全可公证
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号