不忘初心,牢记使命,做新时代的公证人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-06-08 17:30:16

       司法部部长傅政华出席加强全系统廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议时指出,要把政治建设摆在首位,坚持“政治引领、党建先行”,以更坚定的决心和更有力的措施,将廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。

       公证行业高度重视党建工作,始终把党建工作作为首要政治任务来抓。黑龙江省公证协会在武汉大学开展公证业务培训期间,联合湖北省公证协会以共建促党建,以党建促业务,以业务促发展,积极开展党组织生活,组织红色教育活动。

       在两位支部书记的带领下,六十余位公证人员一同赴中共五大会址纪念馆、武昌农民运动讲习所、武昌毛泽东旧居纪念馆参观学习,党员公证员向党旗宣誓,重温入党誓词,接受廉政教育、红色教育,推动两省公证行业党建和思想政治工作,提升培训人员思想素质和政治信念。

       黑龙江省公证协会与湖北省公证协会联合开展以“不忘初心牢记使命,做新时代的公证人”为主题的红色教育活动,切合中国公证协会提出的“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念。

       以“崇法”为公证执业理念的核心

       公证人员忠于党、忠于国家、忠于人民,对法律心怀信仰和至高敬畏,模范遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项和公证事务,使每一份公证文书都能经得起法律和历史的检验。

       以“尚信”为公证执业理念的精髓

       公证人员落实以人民为中心发展思想,恪守职业道德和执业纪律,坚持诚信为本,操守为重,做社会诚实信用的实践者、推动者和先行者,以良好的诚信保证公证公信力。

       以“守正”为公证执业理念的特征

       公证人员誓做社会公平正义的践行者和护卫者,恪守公正,保持中立,不偏不倚,不受任何单位、个人的非法干预,独立履行公证职能,维护各方当事人合法利益。

       以“求真”为公证执业理念的品质

       公证人员以工匠精神勤勉尽责,谨慎执业,精益求精,严格执行公证程序规则,以当事人之真意,发现法律之事实。

       武汉中共五大会址2010年5月被中纪委和监察部确定为全国廉政教育基地全国廉政教育基地。1927年5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开,正是在这次会议上,选举产生了中央监察委员会,它是中央纪委的前身。从第一届中央监委成立到现在,80年时间过去了,社会生活发生了巨大的变化,但党对纪检监察机关的要求从来不曾改变,无论在什么时代,忠诚都是对纪检干部第一位的要求,全面从严治党,深入推进反腐败斗争,对党忠诚,不仅要干净,还要担当,三者缺一不可。2009年3月,《中国共产党反腐倡廉历程展》在中共五大会址纪念馆开展。来自全国各地的党员干部专门到这里来开展“两学一做”、支部主题党日活动,都感到深受教育,中共五大会址和党的这段历史,在反腐倡廉教育中发挥了独特作用。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·司法部推进“放管服”改革 全面清理奇葩证明
·上海法官与公证员共话金融公证
·甘肃省公证执业区域从83个调整为14个
·黔东南州公证机构6月起启动跨区域办理
·全力落实内蒙古自治区公证工作会议精神
·莱芜部署公证参与人民法院司法辅助事务试点工作
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号