公证上门服务 让老人零跑路
80周岁以上老人遗嘱公证可免费上门办理
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 哈尔滨日报发布时间:2018-06-14 10:48:50

       哈尔滨市司法局《关于支持产业振兴国企改革民生保障公共法律服务优惠项目清单》近日施行,对于符合条件办理公证需求的群众,为其提供绿色通道、上门服务等更加便利、快捷的“一站式公证服务”。近日,松北公证处的公证员就免费上门为一位符合优惠项目清单的84岁老人办理了遗嘱公证。

       家住松北区的84岁刘老太行动不便,为方便刘老太办理遗嘱公证,松北公证处的公证员告诉刘老太不必到公证处来,可让其亲属将办理公证所需的基本材料拍照,并通过手机微信提前传送给公证员。6月5日,按照约定时间,松北公证处的公证员利用下班后的时间带着所需签署的法律文书来到刘老太家中,现场核实材料拍照、解释法律告知、宣读遗嘱书和笔录、指导刘老太签字,并通过现场录像的方式办理了遗嘱公证。

       按照优惠项目清单,对烈士家属办理继承烈士遗产、子女入学公证事项,对农村五保供养对象办理养老协议、遗嘱、意定监护公证事项,对外来务工人员办理讨薪、工伤赔偿等公证事项,对70周岁以上孤寡老人办理遗嘱公证事项,免收公证费。对80周岁以上老人办理遗嘱公证事项,所需费用减收80%。上述人员办理相关公证事项均可通过绿色通道、上门服务等方式快速办理。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·公证引入诉前调解
·今后承德公证业务可跨区域办理
·陕西省副省长胡明朗到汉唐公证处调研
·海门司法局:让公证法律服务有温度加速度
·吉林省公证机构县域品牌现场会在珲春市召开
·南山区司法局到腾讯大厦调研“驻企公证”工作
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号