成都公证处对口帮扶工作
贯彻“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”工作要求
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-06-14 15:10:58

       6月13日,成都公证处对口帮扶甘孜州公证同行工作进入了新的阶段。当天,甘孜州德格县司法局局长敖良忠带领该局副局长王云忠、鄢定强以及该县公证处工作人员来到成都公证处考察交流,受到了该处党总支书记、主任向海平,副主任周敏的热情接待,在实地参观成都公证处办公环境后,双方进行了座谈交流,面对面地对公证工作特别是对口帮扶具体工作进行了深入的探讨交流,对下一步帮扶工作方向和具体措施达成了一致意见。

       此前,成都公证处便结合全省司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动要求,在帮扶工作中抓好“学习、讨论、调研、培训”等各环节,扎实抓好“落实”工作,将其成果全面转化为促进对口帮扶工作高质量推进的实际成效,持续为全省公证工作服务能力和水平的提升献智献力。

       该处切实贯彻“大学习”“大培训”要求,强化针对性,结合甘孜州公证同行实际情况,选派党总支委员、社区业务部部长刘蓉到当地开展以公证文书规范为主题的讲座,为当地公证同行送去了一堂精彩生动的培训课程。接下来,甘孜州德格县公证处也将每年派员到该处开展为期至少2周的“跟班”学习,进一步提升当地办证能力。

       该处还将“大讨论”“大调研”要求贯彻工作始终,强化主动性,在帮扶工作中,与甘孜州公证同行建立良好的、常态化的交流互动机制。双方通过面对面交流,借助电话,利用qq、微信互联网手段等方式加强讨论,成都公证处还派党总支委员、行政部部长李宏兵深入到德格县、白玉县等地,对当地的公证需求和帮扶需求进行充分的调研,根据调研结果制定了精细化、极具实用性的托管帮扶方案。

       该处在“大落实”上狠下功夫,强化自觉性,制定“时间表”“路线图”,稳扎稳打,全面推进帮扶工作。在2017年7月份与甘孜州司法局签订《公证对口帮扶协议书》,决定对甘孜州德格县等9个公证机构进行对口帮扶时,便为当地捐赠了9套公证办证所需的打印机、照相机、电脑等成套办公设备。今年起,成都公证处开始托管德格县公证处。在双方充分沟通的基础上,5月份,成都公证处选派了两名优秀公证人员赴德格县公证处开通了为该处专设的信息化办证系统端口,驻扎该处为当地群众提供公证服务,并手把手地对该处工作人员进行办证指导,帮助该处培育公证人才,协助解决“无人处”难题,增强“自我造血”功能。托管后续工作中,成都公证处充分借助信息化手段,通过“互联网+公证”方式对当地公证进行远程受理、办理和审批,充分满足了当地群众的公证需求。接下来,成都公证处将结合精准扶贫的工作要求,根据当地实际情况加大帮扶工作力度,继续坚持技术支持为主、物资帮扶为辅的思路,促进当地公证工作取得新成效,为当地脱贫攻坚工作贡献公证力量。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·全国首台公证“智能办证机”亮相上海
·胡明朗在西安调研律师和公证工作
·公证上门服务 让老人零跑路
·襄阳公证处新办证大厅正式启用
·上海公证改革现状调查:在服务营商中度过"阵痛"
·三亚购车事实认定公证进尾声 公证处将电话通知
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号