中国公证协会青年公证员工作委员会全体会议在遵义召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-07-06 09:11:50

       2018年7月5日,中国公证协会青年公证员工作委员会2018年第一次全体会议在贵州省遵义市召开。十三届全国政协社会和法制委员会副主任、中国公证协会会长郝赤勇出席会议并讲话。贵州省司法厅党委委员、副厅长李京强出席会议并致辞,中国公证协会秘书长曹阳、青年公证员工作委员会主任委员古波分别主持会议。贵州省公证协会会长张玲、贵州省司法厅公证管理处处长石梅、贵州省遵义市司法局局长刘红霞、副局长李黔阳,部分省(市)公证协会秘书长、公证处主任参加会议。会上,曹阳秘书长代表中国公证协会向青年公证员工作委员会全体委员颁发聘任书。

       郝赤勇会长在讲话中指出,青年公证员工作委员会作为团结、代表、服务、协调和联络公证行业青年人的工作组织,要团结带领全国公证行业青年公证人员认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合公证行业青年特点和公证工作实际,以改革创新精神进一步加强公证行业青年工作,引领全行业广大青年公证员勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为公证事业改革发展再立新功。

       郝赤勇会长在讲话中强调,全国公证行业要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央对青年一代的希望和要求上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年公证员、教育青年公证员,引导广大青年公证员立足本职工作,激发奋斗动力,找准公证工作切入点、结合点、着力点,积极服务党和国家工作大局,创造青年公证员青春建功新时代的崭新业绩。各地公证协会和公证机构要把学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想作为当前和今后一段时期重要的政治任务来抓。要与各地共青团组织紧密协作,广泛开展宣讲报告、座谈交流、主题实践等丰富多彩的学习活动,采取生动有效的学习方式,帮助广大青年公证人员全面理解和准确把握习近平总书记青年工作重要思想的丰富内涵和精神实质。要围绕习近平总书记关于新时代青年工作的一系列新思想、新部署、新要求,结合公证行业青年工作实际,做好工作规划,抓好重点工作,促进习近平总书记青年工作重要思想在公证行业落地生根。要主动适应青年公证员成长发展的需求,更加深入青年公证员、贴近青年公证员、了解青年公证员,广泛开展青年公证员喜闻乐见、符合时代特点的行业文化活动,帮助他们解决在学习成才、成长发展等方面的实际问题,形成全行业鼓励和扶持青年公证人才成长的良好氛围,引领广大青年公证员共同开创公证事业科学发展的新局面。郝赤勇会长勉励广大青年公证人员要不负时代机遇、不负青春韶华,争做公证事业改革发展的先锋,公证业务创新创优的先锋,服务人民群众的先锋,让青春在追公证梦、圆公证梦的不懈奋斗中绽放绚丽光彩。

       会上,青年公证员工作委员会全体委员原原本本学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,并结合公证行业青年工作实际畅谈了学习体会。会议还研究了《青年公证员工作委员会四年工作规划》、《青年公证员工作委员会2018年工作要点》和《第四届“青年公证人讲坛”实施方案》,决定立即开展青年公证人员摸底调研工作,9月份举办一次全行业拓展比赛,10月份举办第四届“青年公证人讲坛”。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·各地公证机构开展纪念建党97周年活动
·各地公证机构学习贯彻落实公证工作会议精神
·陕西、湖北、黑龙江2018年公证员任职前培训班
·广东高标准推进合作制公证机构试点
·辽宁:今起办理27项公证“最多跑一次”
·湖北省公协“学习宪法 公证有感”征文通知
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号