湖南省第一批援藏公证员赴藏开展对口援助工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 湖南省公证协会微信公众号发布时间:2018-07-10 09:02:21

       为全面贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和党中央援藏支疆方略,湖南省公证行业与西藏自治区山南市公证处结成帮扶援助对象,把满足群众公证法律服务需求,促进当地公证事业发展当作应尽之责,坚持持续发力、倾力支援,切实增强做好公证援藏工作的紧迫感、责任感和使命感。今年以来,为了进一步加强湘藏两省公证行业的合作交流,促进公证援藏由物质援助向智力援助转型升级,回应山南市公证处邀请湖南省公证员援藏的热切需求,省司法厅和省公证协会高度重视,制定对口支援方案,多次召开专题会议,把好人才选派的政治关、能力关和身体关,在全省择优选定6名优秀公证员骨干,分三批次选派到山南市公证处,为公证一线援藏工作提供了优质的人才保障。

       6月份,我省选派的第一批援藏公证员李韦行、郑午阳顺利抵达山南市开展对口援助工作。省司法厅公证工作管理处处长严思斯、省公证协会副会长高业庆护送两名公证员抵藏,并与与西藏自治区司法厅公证工作管理处何宁寿处长、区公证协会有关领导进行了交流座谈,何宁寿处长高度评价并感谢湖南省公证行业对西藏公证事业的支持与帮扶,表示湖南省作为全国首个向西藏自治区选派公证员援助的省份,人才的援助将有力缓解西藏地区公证人员不足的现状,大力促进西藏公证行业的执业能力和水平,也将进一步增进湘藏两省公证系统的友好情谊。

       随后严思斯处长一行考察了西藏合作制公证机构藏信公证处和山南市公证处,并在山南市司法局召开了座谈会。座谈会由山南市司法局分管副局长肖文辉主持,党组书记、局长罗布介绍了山南市司法行政工作以及公证处的基本情况,并对湖南省选派优秀公证员对口援助山南市公证处表示感谢,对援藏公证人员的工作、生活保障等做了周到安排。

       严思斯处长表示援藏工作使命光荣,责任重大,湖南省公证行业近两年来将援藏工作作为一项光荣的政治任务来抓,加强组织领导,积极动员全省公证力量,确保援助措施落到实处。湖南与山南两地公证行业多年来一直友好往来,互学互访互助交流合作机制的建立,将促进两地公证工作更顺利健康发展。并寄语两名援藏公证员应牢记使命,严守纪律,认真履职,带着感情与责任积极工作,为山南市的公证事业发展做出自己应有的贡献。两名公证员表示他们一定努力工作,圆满完成援助任务,不辱使命。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·各地公证机构开展纪念建党97周年活动
·各地公证机构学习贯彻落实公证工作会议精神
·浙江让数据多跑路公证员多用心换群众少跑腿
·黑龙江公证全面推进“最多跑一次”
·@所有湖北人,这42项公证“最多跑一次”
·首届“金融与公证”研讨会在广州举办
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号