减证便民 服务惠民 让利于民
——辽宁省公证行业召开会议落实全国公证工作会议精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 公证与法考发布时间:2018-07-11 09:23:27

       为深入贯彻落实全国公证工作会议精神,根据省委省政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的工作部署,辽宁省公证协会于2018年7月10日召开常务理事会和专业委员会会议,集中学习全国公证工作会议精神和辽宁省公证行业便民利民“最多跑一次”的十四条工作措施。

       通过学习,与会同志深刻理解了公证行业“放管服”改革的重大意义和坚持“以人民为中心”发展思想,表示要认真贯彻落实党中央和国务院关于“放管服”改革工作的部署,站在依法行政和建设法治政府、服务型政府的高度,主动做好公证行业“放管服”改革工作,切实做到公证减证便民;要进一步优化公证体制机制,加强公证行业“放管服”制度建设;要大力提高公证员队伍素质,抓好公证行业“放管服”改革督查落实,确保公证事业沿着正确方向健康发展。

       与会同志表示,全省公证行业将在司法部“放管服”“简证便民”改革的引领下,按照省厅优化营商环境的具体要求,进一步推动公证工作适应新时代发展的新要求,更好地为当事人提供方便快捷的公证法律服务。

       会议还按照省委政法委关于信访案件“减存控增”的要求,对三起投诉案件进行研判,并按照公证复查争议投诉处理办法,依法对案件作出了处理决定。同时,对新的《公证服务收费标准》执行以来存在理解不统一的问题开展研讨,提出全省统一的执行原则,即:“就低不就高”“让利于民”“服务惠民”。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·各地公证机构开展纪念建党97周年活动
·各地公证机构学习贯彻落实公证工作会议精神
·“以房养老”保险公证,你了解多少?
·综合性公证养老服务平台开通研讨会在内蒙召开
·山西省公证“放管服”改革座谈会在太原召开
·“互联网+公证”让市民办事少跑腿
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号