黑龙江省司法厅举办公证行业传达学习全国公证工作电视电话会议精神暨公证管理干部和公证处主任培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-07-11 09:30:05

       7月7日-10日,黑龙江省公证行业传达学习全国公证工作电视电话会议精神暨公证管理干部和公证处主任培训班在哈尔滨举行,司法部律师公证工作指导司副司长施汉生以《改革创新增添活力 公证服务谱写新篇》为题,讲授了第一课。

       施汉生副司长用生动的语言、详实的数据、丰富的案例、缜密的分析,从深入开展公证领域“放管服”改革、深化公证体制改革与机制创新进行时、严管厚爱提升服务能力三个方面,为学员剖析了公证工作发展不充分不均衡的表现与症结,科学研判公证行业发展趋势与前景,明确了推进改革的措施、路径与进展,进一步回应了龙江公证人最为关心的问题,坚定了公证改革的决心与信心。

       黑龙江省司法厅紧密结合当前公证改革发展重点工作,针对培训对象按需设置课程,邀请司法部律师公证工作指导司副司长施汉生就公证“放管服”改革和公证体制改革等相关问题进行讲解。同时,还邀请黑龙江省委党校政治学教研部副主任、教授李辉、陈宏讲授习近平总书记法治观解读、党的十九大精神专题辅导,邀请中国公证协会维权惩戒委员会副主任委员刘疆讲授公证程序规则与传统公证业务的风险防范、公证投诉与公证损害赔偿诉讼的应对等政治与业务课程。培训班采用全封闭教学的方式,晚间组织集体讨论和观看政论专题片《法治中国》,培训收到了较好的效果。

       吴文革副厅长主持开班式,全省各市地、行署、系统司法局公证管理科处长及全省执业公证处主任130人参加培训。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·各地公证机构开展纪念建党97周年活动
·各地公证机构学习贯彻落实公证工作会议精神
·“以房养老”保险公证,你了解多少?
·综合性公证养老服务平台开通研讨会在内蒙召开
·山西省公证“放管服”改革座谈会在太原召开
·“互联网+公证”让市民办事少跑腿
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号