淄博市鲁中公证处走进第一书记帮包村
开展“携手第一书记 助力精准脱贫”法律服务活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山东省淄博市鲁中公证处发布时间:2018-07-12 09:16:19

       为深入贯彻落实《淄博市司法局服务保障乡村振兴战略分工实施意见》,发挥公证工作的法律服务保障作用,7月11日上午,淄博市鲁中公证处一行20余人来到市司法局派驻的马清河同志为第一书记帮包村——沂源县燕崖镇冯家峪村开展“携手第一书记 助力精准脱贫”法律服务活动。

       淄博市鲁中公证处一行实地参观了冯家峪村健身广场、法治文化一条街、光伏发电站项目等,在村委会议室听取了驻村第一书记的情况介绍,与村两委成员进行了座谈交流,并捐赠帮扶资金10000元,帮助冯家峪村安装监控设备,提升村庄动态治安防控能力。

       随后,市鲁中公证处在村委门前开展了“公证走进乡村,让群众认知公证”活动,现场为群众发放《公证法》、公证知识等宣传材料,“一对一”解答群众对公证事项、公证收费、公证条件、办案流程等方面的咨询,让农村群众在家门口了解公证信息,了解公证在生产生活中的重要性,增强群众对公证的认知度,让群众能在遇到相关问题时自觉选择和运用公证手段维护自身合法权益。同时,部分公证员还深入到行动不便的老年人家中为他们提供咨询服务。本次活动,共服务群众30余人次,发放宣传资料80余份,较好地发挥了公证工作服务于农村经济建设、民主法制建设、和谐社会建设的作用,也助力了精准脱贫工作的有效落实。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·湖北公证落实“放管服”新举措
·湖北办42项公证最多跑一次
·阜新38种公证事项实现网上审
·“以房养老”保险公证,你了解多少?
·公证与法院“牵手” 探索解决“送达难”新模式
·包头铁路运输法院公证参与司法辅助事务中心挂牌
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号