楼市新政第一摇 公平公证法护航
陕西省西安市公证处开展“绿地新里城一期”项目摇号公证活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-12 14:23:49

       7月9日,“绿地新里城一期”项目10、17、20幢楼公证摇号活动在西安市公证处举行,此次摇号被称为“西安楼市新政第一摇”,于7月5日-7日在陕西省西安市司法局门户网公示意向购房人登记编码等信息,接受社会监督。

       “绿地新里城一期”项目10、17、20幢楼可售房源共388套,意向登记申请家庭共2191个,其中:开发企业现场核验家庭1884个,核验通过1865个(包括刚需家庭560个、普通家庭1305个);未现场核验或申请撤销家庭共307个。

       根据有关规定,西安市司法局根据市公证行业实际,先后多次与市政府办公厅和市房管局商讨摇号公证细节并提出修改意见,加强和规范市公证行业参与商品住房摇号公证的有关操作流程,确保摇号公证的公平性。

       目前,西安市开展商品住房销售公证摇号的条件是,通过意向登记平台登记的购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式组织销售活动。摇号将由公证处全程主持,由原来的开发商委托第三方提供软件摇号转变为使用西安市公证处摇号专用电脑和离线版摇号专用软件,采用电脑摇号排序,线下选房的方式开展现场监督工作。摇号的所用的意向购房人名单由原来的开发商提供转变为由房管局登记平台登记、核验、公示后密封加盖印章后提供。

       西安市公证处副主任夏秀武补充说道:“摇号排序结果就是选房的结果,应按先刚需家庭、后普通家庭依序选房,中号刚需家庭选房结束后,若有剩余房源,由未中号刚需家庭依序递补选房,若全部未中号刚需家庭依序递补选房结束后仍有剩余房源,该剩余房源纳入普通家庭房源。”

       此次摇号结果将在西安市司法局官方网站西安市公证处栏和西安市公证处微信公众号进行公示。同时也会在西安市住房保障和房屋管理局商品住房购房意向登记平台、申请人绿地集团西安注东置业有限公司绿地新里城项目销售现场和微信公众号上进行公示。

       实行公证摇号售房的商品住房项目,由公证主管部门确定公证机构。西安市汉唐公证处和西安市公证处作为此次第一批参与商品住房摇号的公证处。(通讯员 尹云燕)

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·全国公证行业:深入开展“放管服”改革
·鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
·“以房养老”保险公证,你了解多少?
·甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
·湖北公证落实“放管服”新举措
·湖北办42项公证最多跑一次
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号