记全国优秀公证员黄洁玲
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
广西新闻网发布时间:2018-07-23 11:05:14

心怀公正 情暖群众

——记全国优秀公证员黄洁玲

    广西新闻网-广西日报记者 潘 登

       “兄妹之间,不存在隔夜仇。”近日,看着被说服的当事人离开,梧州市公证处主任黄洁玲终于舒了心。

       不久前,因觉得父母的遗产公证分配不公,梧州一市民怀疑自己妹妹做了手脚,多次到公证处闹事。在黄洁玲不偏不倚、不厌其烦的劝导下,这名市民终于被说服,并与妹妹重归于好。

       每次遇到复杂的家庭纠纷,黄洁玲总是耐心地处理,用温情化解矛盾。从1987年参加工作以来,她深深热爱着公证事业,积极为当事人提供便捷、高效、满意的服务,赢得了部门和群众的高度赞誉,先后荣获“全国司法行政系统先进工作者”“全国优秀公证员”“广西十佳公证员”“全区司法行政系统优秀党务工作者”等殊荣。

       公证工作涉及千家万户,不仅要公平,还需要有“温度”。黄洁玲总结多年办证经验,经反复摸索,推出上门服务、延时服务、开通绿色通道等多项便民措施,对因年老、残疾、病情危重等不方便到公证处办证的当事人和交通不便地区的老百姓提供上门服务、延时服务。2017年的一天,一位老人打来电话说,她从陕西到梧州工作多年,患有多发性骨髓瘤,因治病需要大量的医药费,决定出售在家乡陕西的房子治病,但她因瘫痪在床根本无法到公证处办理委托公证。得知老人情况后,黄洁玲立即上门为其办理。黄洁玲让老人躺着慢慢看材料,慢慢签署申请书、笔录、委托书等。担心老人不理解法律规定,就一遍又一遍地给她解释,最终帮助老人成功办理了委托公证。这次公证花了整整一个下午的时间。

       在公证岗位31年间,黄洁玲认真钻研,不断开拓进取,成为广西善于办理重大公证案件的业务能手。据不完全统计,她办证累计超5000件,不少还是新型和疑难复杂案件,但是未曾发现有错证、假证,经她办理的公证书合格率达到100%。在她的带领下,梧州市公证处、梧州市司法局公证管理科先后获得“全国公证岗位培训活动先进集体”“广西壮族自治区‘巾帼文明岗’”等奖项。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号