公证员唐小明:把公证服务送到群众身边
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北方网发布时间:2018-07-30 11:10:51

       天津北方网讯 随着公证工作的日益发展,从公立幼儿园派位招生摇号到房产交易、遗产继承,从出国留学移民到境外企业设立投资,公证工作已深入社会各个方面。作为和平公证处的一名公证员,唐小明兢兢业业地发挥着公证工作预防纠纷和减少诉讼的特有职能,将优质高效的公证法律服务精准及时地送到有需要的群众身边。

       “大爷,我给您介绍一下房产继承的公证流程……”唐小明和同事们经常前往老人院,耐心解答老人们关于公产房过户、老年人再婚、房产继承等方面的公证问题。从事一线公证工作的4000多个日子中,唐小明始终坚持执行各项惠民措施,免费为符合条件的年满80周岁老人办理遗嘱公证及遗嘱保管工作;免费办理人体器官(组织)和遗体捐献公益类公证;为困难户、残疾人开通绿色通道,提供免费上门服务;定期深入街道社区为群众开展灵活多样的义务咨询和普法讲座,免费发放印有《公证法》和公证相关法律知识的宣传材料。

       近年来,越来越多的国外学生选择来中国留学,毕业时他们需要通过公证证明自己的成绩有效。为方便留学生尽早拿到证明,和平公证处和天津医科大学建立了合作关系。每年春秋两季,唐小明都会带领公证人员来到医科大学,开启绿色服务通道集中为各国留学生现场办理公证。

       除了校园,他还带领公证人员进入企业,了解企业的相关情况,以便更好地为企业服务,开启绿色服务通道,为企业减免部分公证费用,全力助推企业改革发展。

       经过唐小明和同事们的努力,和平公证工作及服务质量都得到了市、区各级单位的高度认可,先后获得“区级青年文明号”“和平区级三八红旗集体”等殊荣,他本人也被评为和平区第27届“十佳公仆”。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·哈尔滨公证部门一站式服务便民利民
·“周末公证直通车”深圳全覆盖
·生死时速,与时间赛跑的公证人
·投服中心与广州公证处合作
·山东省举办全省公证改革培训班
·河南公证体制改革入选省十大法治热点
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号