法律服务进军营 作风建设强东方
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-08-02 14:34:11

       为进一步加强作风纪律建设,提高公证队伍政治站位和公证执业为民意识,认真学习部队的标准化、正规化、精细化管理经验,将军人敢打敢拼的顽强作风、甘于牺牲的奉献精神和对党绝对忠诚的坚定信念转化为融入日常工作,不断提升公证人员精神面貌,增强服务意识,提高服务效能。

       “八一”建军节前夕,上海市东方公证处党委书记、代理主任王兴和,党委副书记、纪委书记倪鹏飞率近30名公证人员赴武警执勤第三支队五大队二十中队,慰问武警部队战士,赠送消暑慰问品,表达了对人民子弟兵的深情厚意。

举行双拥共建签约仪式

       处党委书记、代理主任王兴和和武警部队中队长丁明吉双双签署了《军民共建协议》,这是上海市东方公证处为切实做好新形势下双拥共建工作,加强联系、优势互补,发挥各自特长,共同开创新时期军民共建工作的新局面,推动国防建设和精神文明建设的新举措。

       座谈会上,双方简要介绍了各自的工作情况、队伍情况,中队长丁明吉表示,希望通过搭建平台,开展内容丰富的军民共建活动,发挥人民军队思想政治工作的优势,协助本处抓好思想道德和纪律教育,筑牢拒腐防变的思想基础,不断增强公证人员的爱国情怀和国防意识。

       处党委书记、代理主任王兴和表示,军民共建活动,是我党我军拥政爱民、拥军优属光荣传统在新时期的继承和发扬,共建协议的签署标志着今后双方将有序开展各项活动。本处将配合部队搞好法制教育工作,积极送法进军营,向部队官兵宣讲《宪法》《民法总则》《公证法》《继承法》《婚姻法》等法律法规,主动为官兵提供各项法律服务。

       党委副书记、纪委书记倪鹏飞建议设立公证服务拥军绿色通道,为部队官兵优先提供咨询等公证法律服务。同时,发挥各自特长,定期开展拥军爱民活动,推进本处全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,达到互帮互学促进共同发展、共同提高。

       座谈结束后,武警部队邀请公证人员参观了营房、作战中心及荣誉陈列室等,直观了解了部队生活,大家纷纷表示:要向武警官兵学习爱岗敬业、无私奉献的优良品质,进一步强化使命感和责任心,提升思想政治觉悟。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·哈尔滨公证部门一站式服务便民利民
·“周末公证直通车”深圳全覆盖
·生死时速,与时间赛跑的公证人
·投服中心与广州公证处合作
·山东省举办全省公证改革培训班
·河南公证体制改革入选省十大法治热点
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号