2018新疆公证员及公证管理干部培训班圆满结束
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2018-08-02 15:44:46

       为提升新疆公证人员的综合素质、提高公证管理水平,2018年7月24日至28日,新疆公证协会在乌鲁木齐市举办了2018全区公证员及公证管理干部培训班。自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君出席开班式并讲话,自治区司法厅公证工作管理处处长谢向红主持开班式。来自全疆的272名公证管理干部、执业公证员参加了此次培训。

       庄淑君副厅长在讲话中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革的部署要求,贯彻落实全国公证工作电话会议精神,从三个方面对全体公证管理干部、公证员提出了明确的要求。她强调:一是旗帜鲜明讲政治,确保党对公证工作的全面领导。公证制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,公证行业肩负着维护当事人合法权益,维护法律正确实施,促进社会和谐稳定的重大职责。党的十九大提出,东西南北中,党是领导一切的。要坚持党对公证工作的全面领导,确保公证队伍的正确政治方向;坚持政治引领、党政先行,全面加强新时代公证行业党建工作。二是坚持以人民为中心的发展思想,进一步做好公证领域“放管服”改革工作。党中央、国务院高度重视“放管服”改革,习近平总书记多次作出重要指示,要求更好的解决人民群众反映的办事难、办事慢、办事烦问题;各地要高度重视,以锲而不舍的态度抓好落实工作。三是坚持以质量为本,进一步提高全区公证服务质量。公证服务质量是公证工作的生命线,各地因强化质量监管、监督信息化建设及社会问责等问题。她要求全体学员充分认识此次培训的意义和重要性,珍惜学习机会,掌握学习内容,做到学以致用;同时,自觉遵守培训纪律,圆满完成培训任务。

       为确保培训取得实效,新疆公证协会特邀北京市方圆公证处主任助理李清、哈尔滨市北方公证处主任吴逶、四川律政公证处公证员蔡勇、西安汉唐公证处公证员吕媛、中国公证协会保险赔偿处理办公室主任孙云、新疆维吾尔自治区司法厅公证工作管理处处长谢向红、乌鲁木齐市中级人民法院执行局副局长刘丽平、新疆司法警官学校应用法律教研室副主任李丹,就赋予强制执行效力债权文书公证业务专题、司法部关于公证执业“五不准”相关公证业务专题、从古罗马到拿破仑帝国-大陆法公证制度的起源以及发展、意定监护和遗嘱公证业务、保全证据公证业务专题、公证赔偿形势与注意事项、深化公证机构改革相关问题、赋强公证在法院执行所遇到的相关问题及新时代宪法的新发展等内容进行了精彩的讲授。授课老师理论知识深厚,实践经验丰富,学员们积极提问、踊跃交流,受益匪浅。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号