杭州市国立公证处与亚运“亲密接触”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 杭州市国立公证处微信公众号发布时间:2018-08-07 12:05:37

       “潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质,整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会大家庭团结携手,紧密相拥,永远向前。

       8月6日晚,随着2022年第19届杭州亚运会会徽“潮涌”的成功发布,杭州市国立公证处成为了首家在杭州亚运会筹办期间为其提供公证服务的公证机构。

       全处动员

       自2015年杭州市获得2022年19届亚运会举办权开始,处领导高度重视,积极部署安排,全处上下同心协契,群策群力。通过对亚运公证知识的了解、对公证文书质量的把关、对涉外公证人员外语能力的提升等方面入手,为杭州亚运期间的公证工作做好了充分的准备。

       制定目标

       借鉴其他城市公证服务奥运会、亚运会的成功经验,我处结合杭州实际,组织骨干力量,起草了《公证服务第19届亚运会项目介绍》,共十个大类,供亚组委参考,并制定了公证服务目标。

       公证服务目标:

       杭州市国立公证处秉承为参与亚运会服务的相关单位、机构和人员提供专业的公证法律支持,按照需要,积极参与亚运会重点项目、重点工程和重大活动,开通涉亚运会公证服务的绿色通道,优先受理、优先出证,对于涉亚运会的公证事项,优先提供工作预案,急事急办、特事特办,随时为亚组委、相关单位及人员、有需要的各国运动员和境外观众快速办理《公证法》规定范围的其它公证业务,为亚组委、涉亚运会公证事项的各类当事人提供专业、优质、便捷、高效的公益性公证法律服务。

       对接沟通

       我处主任金涛亲自带队与亚组委进行沟通对接,向亚组委介绍了公证参与亚运会相关工作的职能优势,并就公证服务亚运会相关工作达成了初步意向。

       制定方案

       今年4月,第19届亚组委正式就“2022年第19届亚运会会徽征集评审工作”向我处提出公证申请,我处成为首家在杭州亚运会筹办期间为其提供公证服务的公证机构,见证了2022年第19届亚运会会徽征集评审时刻。

       接受申请后,我处迅速组织业务骨干力量,认真研究评审规则、评审流程和争议解决办法,为亚组委量身定制出一套全方位评审预案,并指派经验丰富的资深公证员为2022年第19届亚运会会徽评审办理现场监督公证,确保评审过程公平、公正。

       评审现场

       2018年4月18日上午,亚组委邀请国际、国内多名知名专家和运动员组成了会徽专家评审委员会,对面向海内外征集的4263份2022年第19届亚运会会徽设计方案进行评审。当天,我处公证人员早早地来到评审会场,将一切公证工作准备就绪。为确保整个评审过程严密,保证评审结果准确无误,评审会现场,我处公证人员毫不懈怠,严格监督整个评审流程,严把每一个细节以及一系列的工作程序。

       总结提炼

       我处公证人员事前与亚组委工作人员充分沟通评审规则方案,事中认真监督记录每个评审流程并进行得票统计,事后与相关人员对接后续工作,全程参与、监督、见证了徽标评审的初选到结果产生,可谓做到了力保每个公证环节严谨无误,推动了会徽评选工作的顺利进行。

       厉兵秣马 砥砺前行

       我处成功参与亚运会公证项目必将鼓舞和激励全处公证人员,对大家进一步积极投身到为亚运提供优质高效的相关公证服务起到推进作用。我处将继续秉承“专业严谨、维护正义”的服务理念,积极响应亚运会所需的各项公证事宜,确保第一时间落实到位,专业严谨地开展每一项亚运会公证工作,为亚运出力,让群众放心。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·黑龙江推"互联网+公证"55项公证"最多跑一次"
·宁夏出台了这七项措施,办公证更方便了!
·青海省28项公证事项 “最多跑一次”
·上海出台公证行业和司法鉴定行业责任追究办法
·公证车辆上牌首日 三亚共办理150辆小客车业务
·新修订的《安徽省公证条例》9月1日起施行
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号