广东省公证协会举办全省涉外公证员和公证员任职前培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广东公证微信公众号发布时间:2018-08-07 15:22:22

       根据《中国人民共和国公证法》、《公证员执业管理办法》和中国公证协会《关于加强和规范涉外公证管理工作的意见》有关规定,7月30-31日和8月2-3日,省公证协会在广州增城先后举办了全省涉外公证员培训班和公证员任职前培训班,来自全省各公证机构的137名拟申请涉外办证资格的公证员和107名拟任公证员分别参加了培训。省公证协会会长雷杰峰出席培训班,省公证协会副会长兼秘书长王映明作培训班总结。

       按照梁震副书记“注重培训效果和质量”的批示要求,培训班突出四个特点:一是按照司法部、省司法厅的统一部署要求,向全体学员下发了人手一册的《中华人民共和国宪法》,要求每位学员认认真真、原原本本学习宪法,并在培训班的考试试题中专门增加了宪法的内容;二是深入贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,组织全体学员认真学习了傅政华部长和熊选国副部长的讲话,并在考试中要求每一位学员结合自身工作,论述如何全面深化公证减证便民工作;三是雷杰峰会长结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,就加强公证队伍职业道德和执业纪律教育作了专题辅导,要求全体学员培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的执业理念;四是王映明副会长在总结中要求全体学员强化服务意识、规则意识和风险意识,树立职业荣誉感,既要守住执业底线,又要积极拓展业务,推动我省公证事业走在全国前列。

       培训班上,省公证协会副秘书长周耀英对协会处理的一些典型公证复查争议投诉案件进行剖析,指出了普遍存在的办证风险点,要求全体学员注意防范。

       此外,涉外公证员培训班邀请了省外事认证中心副总经理曾华、广州市南方公证处公证员罗春茹讲授涉外公证认证注意事项和涉外及涉港澳台公证业务概述;任职前培训班邀请了东莞市东部公证处副主任蒋丽、广州市南方公证处公证员何花莉讲授公证执业风险防范以及如何做好一名初任公证员。培训期间学员们严格遵守课堂纪律,积极向授课老师提问,形成良性互动。培训结束前分别组织了闭卷考试,综合检验培训效果。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·杭州市国立公证处与亚运“亲密接触”
·青海省28项公证事项 “最多跑一次”
·宁夏出台了这七项措施,办公证更方便了!
·黑龙江推"互联网+公证"55项公证"最多跑一次"
·上海出台公证行业和司法鉴定行业责任追究办法
·公证车辆上牌首日 三亚共办理150辆小客车业务
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号