燕赵公证处党支部组织开展“党员活动日”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 燕赵公证处微信公众号发布时间:2018-08-08 09:14:43

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断丰富支部“三会一课”内容和形式,8月4日,我处党支部开展了丰富多彩的“党员活动日”活动,本次党员活动日的主题是“奉献+教育”。

公证人员在公证法律宣传现场合影

       上午,顶着酷暑高温的天气,燕赵公证处公证处主任李东明、党支部书记孙丽英与全体在职党员及入党积极分子和部分群众共计四十余人分别到春江花月社区、滨河社区、西雅社区同时开展了“党员法律服务进社区”活动。活动现场,我处公证人员为社区居民们发放了公证宣传单,“公证云公证”便民联系卡,耐心解答与百姓生活息息相关的公证知识,让社区居民进一步认识和了解了公证业务。在西雅社区宣传点,我处副主任刘伟同志以“公证小常识” 为主题给社区居民进行了专题讲座,并耐心解答居民现场提出的问题,让社区居民了解公证、走进公证。在滨河社区宣传点还现场进行了公证知识有奖问答活动,现场气氛热烈。本次活动共发放宣传单2000多份,解答公证法律咨询300余次,受到广大社区居民的称赞。

公证人员现场解答群众咨询

副主任刘伟以“公证小常识”为主题为社区居民进行专题讲座

       下午,在我处大会议室,在孙丽英书记的主持下,党员精神饱满,声音洪亮,庄严大方地背诵了“入党誓词”。随后,党员、入党积极分子和部分非党员进行了业务考试,考试内容涉及《公证法》、《公证程序规则》、《民法总则》、《婚姻法》、《继承法》等多部常用法律法规。

本处党员及部分群众参加业务考试

       通过此次活动的开展,进一步深化了党员的荣誉感、使命感和责任感,切实提高了党员、公证人员的理论、业务水平,提升政治觉悟,坚定理想信念教育,在今后的公证工作中,党员将会继续发挥先锋模范作用,带动全体公证人员在服务民生、服务群众、构建和谐社会中奉献自己的力量!

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·杭州市国立公证处与亚运“亲密接触”
·青海省28项公证事项 “最多跑一次”
·宁夏出台了这七项措施,办公证更方便了!
·黑龙江推"互联网+公证"55项公证"最多跑一次"
·上海出台公证行业和司法鉴定行业责任追究办法
·公证车辆上牌首日 三亚共办理150辆小客车业务
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号