律政公证处派员随四川律师公证法律服务团
赴甘孜州、阿坝州藏区开展送法进寺庙活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 律政公证处微信公众号发布时间:2018-08-08 15:01:24

       为认真全面落实党中央大政方针,贯彻习近平总书记对四川工作特别是对四川藏区工作的重要指示精神,根据省委的决策部署,日前,四川省司法厅出台了《四川律师公证法律服务团送法进寺庙的活动方案》,方案提出,2018年至2020年,抽调精干力量,组织成都市10余家律师事务所、5家公证机构和泸州市律协等单位开展为期三年的法律进寺庙活动,持续推动藏区依法常态化治理。

“团结一心,共同努力,为建设美丽繁荣和谐藏区,夯实法治保障基础,营造良好法治氛围”,法律服务团启程赴甘孜、阿坝前作出郑重承诺。

       7月29日,在司法厅党委委员、副厅长王强带领下,四川省律师公证法律服务团赴甘孜州、阿坝州进行法律宣讲活动。律政公证处党委书记、主任李勇,律政公证处党委委员、业务四部部长陈希参加此次宣讲活动。

与普通僧人一对一宣讲、面对面交流,了解他们的法律需求。

       此次宣讲活动严格按照四川省司法厅“法律七进”工作要求,结合藏区实际情况,通过座谈交流、主题宣讲、法律服务等多种方式开展。

针对牧民提出的盗窃、交通安全、婚姻、保险理赔等问题提供咨询。

       与高僧大德进行宪法为主题的互动座谈;以宪法为主题对寺庙僧人进行法治宣讲;在广场设立法治宣传点和咨询点,为农牧民群众提供现场法律咨询及法律服务,发放法治宣传资料;对机关、企事业单位开展以宪法为主题的法治宣讲。

藏区群众和僧人纷纷表示:法律知识很重要,希望法律专家能常态化进行法治宣传和法律服务。

       配合法制宣传视频、生动形象的案例进行宣讲,切实加深机关干部、寺庙僧人、农牧民群众的法治意识,加快构建在藏区办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序。

热情解答群众的法律咨询,为450余名僧尼群众提供了法治宣讲和法律服务,发放法治宣传资料200余册。

       律政公证处作为公证法律服务团的一员,认真按照省委部署要求,深入贯彻落实司法厅工作安排,积极投入到送法进寺庙工作中,为推进藏区依法治理及四川法律服务行业建设贡献公证力量。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·诉讼+公证双轮驱动助力法院工作
·上海:办理这103项公证事项将实现“最多跑一次”
·山西省司法厅举办公证便民服务工作培训班
·山东省公证工作座谈会在济南召开
·江苏省将建省级公证存证数据中心
·杭州市国立公证处与亚运“亲密接触”
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号