国家市场监管总局公布:
上半年受理网购投诉16.9万件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报--法制网发布时间:2018-08-10 08:08:18

  法制日报北京8月9日讯 记者万静 国家市场监督管理总局今天对外公布2018年上半年市场环境形势分析,其中,12315消费者投诉情况显示,上半年,受理网络购物投诉16.9万件,增长9.0%。在上半年国家市场监督管理总局组织开展电子商务产品质量国家监督专项抽查中,不合格产品检出率为30.7%。

  据悉,针对电子商务这一新业态的特点,国家市场监督管理总局不断探索构建“标准引领、风险监测、网上抽查、源头追溯、属地查处、信用管理”的电子商务产品质量安全监管新机制。上半年,着力完善电子商务领域标准体系,推动制定《电子商务产品质量风险信息分类处理规范》《电子商务商品近似品牌技术识别指南》等10项国家标准,推动国内主流电商企业开展以消费体验为导向的品质标准研究应用。

  同时,组织开展电子商务产品质量国家监督专项抽查,共抽查了休闲服装、婴幼儿童装、童鞋、旅行箱包、电磁灶等5种309批次网售产品,覆盖14家国内主流电商平台,发现不合格产品95批次,不合格产品检出率为30.7%。针对发现的不合格产品,在3·15前向社会公布,督促电商平台企业下架停止销售,责令地方市场监管部门进行后处理。

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·福建省进一步规范公证服务收费
·江苏省将建省级公证存证数据中心
·上海对公证、司法鉴定行业违法违规违纪行为追责
·积极探索公证服务信息化建设 让“数据多跑路”
·10号起 四川省这46项公证事项“最多跑一次”
·离婚协议中300万现金怎么付?求助现金提存公证!
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号