司法系统领导干部专题研讨班今天结业
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报发布时间:2018-08-23 09:46:12

       经过5天紧张充实的学习,司法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班今天结业。

图为司法部党组成员、副部长熊选国在研讨班上作专题辅导。 沙孝何 摄

       上午,作为研讨班最后一堂授课,司法部党组成员、副部长熊选国作了以《大力推进公共法律服务体系建设》为题的专题辅导。熊选国全面阐释了公共法律服务的基本理念和推进公共法律服务体系建设的重要意义,分析了公共法律服务体系建设取得的成效和存在的不足,提出了加快推进公共法律服务体系建设的方向和措施。熊选国强调,要积极促进基本公共法律服务均等化,推进城乡基本公共法律服务全覆盖和欠发达地区公共法律服务体系建设,努力满足特殊群体公共法律服务需求。要促进公共法律服务多元化专业化,让公共法律服务不断向高端经济领域迈进,向民生领域延伸,实现对公共法律服务需求的全面覆盖、充足供给。要创新公共法律服务管理体制和工作机制,激发公共法律服务体系建设活力,增强公共法律服务发展动力,促进公共法律服务理念转变、方式创新、服务能力和水平提升。要进一步推进公共法律服务平台建设,尽快建成全国统一、互联互通、协同服务的公共法律服务平台体系,推进公共法律服务资源科学布局、均衡配置和优化整合,让老百姓随时随地享受公共法律服务。要不断加大对公共法律服务的保障力度,从制度建设、队伍建设、资金保障、基础设施建设等方面增强保障能力、提升保障水平,促进公共法律服务行业持续有力、健康有序发展。

图为研讨班结业式现场。 沙孝何 摄

       司法部党组成员、政治部主任冯力军在下午的结业式上指出,此次研讨班具有时间契机好、主题内容好、学风作风好、组织管理好4个突出特点,研讨班深化了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,深化了对以人民为中心的发展思想的认识和把握,深化了对全面依法治国重大战略部署的认识和把握,深化了对推进新时代党的建设新的伟大工程的认识和把握。她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期司法系统的头等大事和首要政治任务,需要长抓不懈、持续深化,切实做到学懂弄通做实。

       结业式上,来自北京、四川、山东、湖南、浙江宁波、广东云浮、陕西渭南的7位学员代表分别作了交流发言。大家一致认为,此次研讨班主题鲜明、内容丰富,组织有序、学风良好,举办得很成功,进一步凝聚了思想共识、明确了目标思路、提升了履职能力、鼓舞了士气干劲,对做好新时代司法系统各项工作有着极大的积极推动作用。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号