司法部传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会 第一次会议上的重要讲话精神 傅政华强调
努力在推进全面依法治国中展现新作为
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部政府网发布时间:2018-08-27 11:57:59

       8月24日晚,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华主持召开部党组会和部长办公会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。傅政华强调,传达好、学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神,是司法系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握职能定位和工作布局,进一步强化政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,聚焦、聚神、聚力抓好全面依法治国各项工作任务落实,努力在推进全面依法治国中展现新作为。

       傅政华指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来。

       傅政华强调,要抓好全面依法治国七个方面重点工作的贯彻落实,深入研究谋划法治中国建设顶层设计,认真开展宪法学习宣传教育活动,不断推进科学立法,大力加强法治政府建设,大力推进法治社会建设,深入推进司法系统改革,大力加强司法队伍建设,充分发挥司法系统在全面依法治国中的职能作用。

       傅政华要求,要站在全面依法治国新的历史起点上,认真抓好中央依法治国办开局起步各项工作,确保党中央关于全面依法治国的各项决策部署不折不扣地落实到位,为深化依法治国实践打下坚实基础。

       会议还传达了郭声琨书记在中央依法治国办第一次全体会议上的重要讲话精神。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·继承编草案:删除公证遗嘱效力优先规定
·武汉出台“减证便民”公证服务十大承诺
·你可能不了解的公证故事之——新股摇号公证
·"公证+诉讼"融合发展 有效提升法院审判质效
·身陷“套路贷”不知所措?公证员教市民六招解难
·《公证法》颁布十三周年,绍兴市司法局服务便民
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号