纪念《中华人民共和国公证法》颁布十三周年
包头市天泽公证处举办大型普法宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:包头市天泽公证处微信公众号发布时间:2018-08-30 10:43:50

       为深入贯彻《中华人民共和国公证法》,大力宣传公证工作在保持经济持续健康发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、保障和改善民生中的职能作用,进一步推动全市公证事业新发展,在《中华人民共和国公证法》颁布十三周年之际,2018年8月26日上午,包头市天泽公证处在包头市苏雅拉游园举办了纪念《中华人民共和国公证法》颁布十三周年大型普法宣传活动。



       才早晨8点30分,包头市天泽公证处的工作人员已经来到苏雅拉游园北门,他们设拱门、摆放咨询台、悬挂横幅,宣传《中华人民共和国公证法》以及相关法律、法规。此时,正值居民群众晨练、采买蔬菜的时间,人流十分密集。普法宣传活动一开始,就吸引了过往居民的眼球,他们或驻足聆听,或围在咨询台前,就自身存在的有关法律、公证方面的困惑予以询问,我处工作人员凭借专业的法律知识和丰富的办证经验一一给予耐心解答。另一部分工作人员走进公园、街道、小区,热情地为居民群众们讲解他们日常生活中普遍关心的遗嘱继承、房屋买卖、婚姻关系、合同纠纷、财产分割、亲属关系等公证知识,同时免费发放我处自编普法刊物《天泽公证》、《便民手册》,过往的群众纷纷主动索要,时不时还发出阵阵赞叹。“这样的活动希望能够多开展几次,这样我们不仅能够享受到贴心的普法大餐,还能运用法律武器维护自身合法权益。”居民王美说。据统计,此次普法宣传活动共发放我处普法刊物《天泽公证》、《便民手册》、1000余册,普法宣传品运动水杯20个、笔记本50个,解答法律咨询80余人次。



       《中华人民共和国公证法》颁布以来,包头市天泽公证处始终坚持“服务于民、执法为民”的理念,以适应经济社会发展对公证法律服务需求为着力点,以改革创新为动力,积极拓展和深化公证服务领域,不断提高服务能力和服务水平,促使公证工作步入规范化、科学化的发展轨道。今后,包头市天泽公证处将进一步优化服务环境,延伸服务领域,不断推进公证信息化建设,着力提高公证服务的高效性和便捷性,切实为构建公共法律服务体系贡献力量。



(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 重庆市首次执业公证员宣誓仪式隆重举行
· 公证机构如何更好地参与司法辅助事务
· 老人想指定“监护人” 做意定监护协议公证
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号