北京市方圆公证处党支部组织党团员参观北京市规划展览馆
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
北京市方圆公证处发布时间:2018-09-04 12:24:29

       2014年2月,习近平总书记在视察北京时先后深入到北京市规划展览馆、雨儿胡同等实地调研,就北京城市总体规划和服务民生等问题作出重要指示。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育全体党团员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持首善标准,深化为民实践,8月31日,北京市方圆公证处党支部、退休党支部与团支部联合开展“学习新时代思想 寻访总书记足迹”主题教育实践活动,组织17名党团员到北京市规划展览馆,参观北京城市总体规划(2016年-2035年)展览,深入了解北京未来20年发展蓝图。

       在参观中,广大党团员在北京城市规划壮观的铜盘、沙盘模型前驻足,认真听取讲解员的讲解,深入了解北京紧紧围绕习近平总书记提出的“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一核心问题,立足政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心“四个中心”城市发展战略,到2020年发展的近期目标、到2035年发展的远景目标。通过实地参观,广大党团员憧憬北京未来发展的美好愿景,憧憬自身未来的美好生活,进一步增强了做一名北京市民的自豪感、责任感和使命感。

       在参观中,广大党团员在一幅幅展示北京未来发展的城市发展空间结构、历史文化名城保护、绿色生态空间布局、城市副中心建设等具体规划示意图前,认真听讲解、仔细思索,对北京未来发展有了一个全景式的了解,也自觉把自身的工作、学习、生活融入到北京城市未来发展之中。广大党团员表示,把北京城市规划变为美好现实,是每一名北京市民的责任与使命,需要我们从自身做起、从本职做起,在建设国际一流和谐宜居之都中贡献自己的一份智慧和力量。作为一名公证法律工作者,要围绕中心、服务大局,执业为民、服务为本,在建设法治中国首善之区中作出新的努力。

       本次活动是方圆公证处党支部把“我首问我负责 我接待不推诿 我公证最安全”主题教育实践活动引向深入的重要内容之一。在全面深化依法治国实践新的征程中,北京市方圆公证处全体党员、团员将深入学习习近平总书记视察北京重要讲话精神,及北京市委、市政府城市总体规划新要求,坚持以人民为中心的执业理念,坚持首善标准,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,在公证服务为民中作出新的更大贡献。

白海涛
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号