中国公证协会八届四次常务理事会在西安召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2018-09-08 09:42:25

  9月7日,中国公证协会八届四次常务理事会在西安召开。中国公证协会会长郝赤勇主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。会议要求,要深刻认识中央全面依法治国委员会第一次会议的重要意义,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,站在全面依法治国新的历史起点上,认真做好新时代公证工作,努力推进公证行业改革发展,为服务全面依法治国作出新贡献。

  会议审议通过了《中国公证协会会议议事规则》和《中国公证协会会员违规行为惩戒规则(试行)》、《公证行业维护公证员依法执业权益工作规则》,审议通过了《关于各省、自治区、直辖市公证协会成立投诉受理查处中心的实施方案》、《全国公证行业培训工作规划(2018-2020)》等。会议要求,要切实抓好协会工作制度的宣传和培训,完善协会工作决策和运行机制,提高协会工作规范化、制度化水平。要做好《中国公证协会会员违规行为惩戒规则》、《公证行业维护公证员依法执业权益工作规则》和成立投诉受理查处中心工作的实施,促进公证员依法依规执业,切实维护公证员执业权益。

  会议对中国公证协会八届三次常务理事会以来的工作作了梳理和总结,对下一阶段工作进行研究部署。郝赤勇要求,要努力在学习上下功夫,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,用以武装头脑,指导实践。要在推进深化改革上下功夫,积极推进公证机构体制改革和机制创新,推进公证行业“放管服”改革,抓好地方公证协会组织制度建设,完善“两结合”管理体制。要在抓落实上下功夫,认真贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会精神,结合公证工作实际,加快推进行业信息化建设和文化建设,做好理论研究和教育培训工作,圆满完成全年工作任务。要在协会自身建设上下功夫,坚持政治引领、党建先行,切实加强公证协会思想政治建设、业务能力建设,加强党的建设和反腐倡廉建设,加强公证协会秘书处建设,切实把公证协会建成“会员之家”。

  中国公证协会全体常务理事参加了会议。

(责任编辑:杨翠婷)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 重庆市首次执业公证员宣誓仪式隆重举行
· 公证机构如何更好地参与司法辅助事务
· 老人想指定“监护人” 做意定监护协议公证
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号