重庆市银行业协会 重庆市公证协会召开银行金融公证业务推进会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-09-11 09:03:11

       为深入推进银行金融公证业务发展,进一步深化公证行业与银行业的交流合作,9月7日下午,重庆市银行业协会、市公证协会联合召开银行金融公证业务推进会。工行重庆分行、农行重庆分行、浦发银行重庆分行及江津银监分局辖区金融机构、江津银监分局辖区金融机构,渝西片区部分区司法局、公证处共计100余人参加了会议。市司法局党委委员、副局长陈治元,市银监局政策法规处副处长许华伟,市银行业协会专职副会长王成保,市司法局律公处处长彭建军、副处长廖小燕,市公证协会副会长蒋丹、许科竞出席会议。会议由王成保主持。

       会上,首先由市司法局律公处副处长廖小燕围绕《重庆市高级人民法院 重庆市司法局 重庆市银监局关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防控的通知》的起草背景、主要条款等进行了详细解读,对各方加深理解文件精神及规范指导公证工作服务金融银行业稳健发展作了较为详尽的诠释。随后,工行重庆分行法务部总经理吴晚黎、农行重庆分行法务部总经理李思婧、浦发银行重庆分行法务部总经理张军、江津银监分局副局长龚云、永川银监分局副局长孙章龙,以及永川、荣昌、璧山、大足等公证处负责人结合工作实际,以促进双方共同协作、发展为前提,围绕如何深入、多层次开展公证服务金融业务工作,各抒己见,建言献策。市银监局政策法规处副处长许华伟在发言时谈到,面对目前复杂的经济形势以及各类风险加剧、不良资产处置难度加大等问题,化解金融风险是打好“三大攻坚战”的首要任务,市高院、市司法局、市银监局联合印发的通知,为公证有效介入防范金融风险提供了政策依据,三家单位也是积极倡导与支持的,建议加强宣传力度,确保文件精神的有效落实。

       陈治元副局长对公证行业贯彻落实文件精神、做精做细金融公证业务提出了三点要求:一是打造更为完善的公证服务,要实现服务面、服务链条、服务方式及服务手段的全面升级;二是打造更为优质的公证服务,公证机构要做到“内外兼修”,对内严把质量关口,对外及时收集、掌握问题情况,畅通执行渠道;三是打造更为便捷的公证服务,积极顺应市场需求,大力推广定点服务、上门服务,注重强化公证人员特定的专业能力,建立专业团队,形成专业优势,在服务供给能力、服务内容、服务效率等方面最大限度地满足银行业务发展的需求。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·重庆市司法局召开渝西片区公证工作推进会
·国际公证联盟亚委会第八次工作会议全景回顾
·2018年京津冀甘新一般公证员岗前任职培训班开班
·郝赤勇会长接受法制日报记者专访
·辽宁55项公证“最多跑一次”
·安徽107项公证事项最多跑一次
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号