在边疆地区开展宪法专题学习宣传教育活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报发布时间:2018-09-11 09:37:06

       法制日报北京9月5日讯 记者蒲晓磊 为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法的有关精神,根据宪法学习宣传工作安排,日前,司法部、国家民委、全国普法办经商有关部门,印发了《“中国宪法边疆行”活动方案》的通知。

       通知明确,此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,各边疆省(区)结合实际,自今年9月份起在边疆地区组织开展宪法专题学习宣传教育活动,做好开展宪法巡回宣讲活动、开展宪法进基层活动、举办宪法专题培训、开展宪法进军营活动、开展宪法进宗教活动场所活动、摆放双语宪法文本、建好用好法治宣传教育基地等工作安排,在“12·4”国家宪法日前后,形成宣传高潮。

       通知要求,要提高政治站位。坚持以人民为中心的发展思想,从全面依法治国的战略高度,深刻认识学习宣传宪法的重大意义,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,组织开展好“中国宪法边疆行”活动,确保正确的政治方向和舆论导向。

       通知指出,要把宪法学习宣传教育作为全民普法的重要任务,加强组织领导,根据本地实际制定工作方案,把开展“中国宪法边疆行”活动同实施“七五”普法规划、开展中期督查相结合,同落实“谁执法谁普法”责任制相结合,精心组织安排,整合宣传资源,落实经费保障,确保工作落到实处。加强与各有关部门、行业、单位协调配合,把握对外宣传和法治宣传规律,通过灵活多样的形式和手段,鲜活生动的语言和案、事例,采用群众喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育。充分运用好各类媒体特别是网络新媒体和宣传阵地,公共及涉外场所电子显示屏和公交、出租车移动显示屏等载体,扩大宪法宣传覆盖面,增强感染力和影响力,在边疆边境地区形成强大宪法宣传声势。

       通知还提出,要协调运用大众传媒,结合边疆边境地区特点,针对“中国宪法边疆行”各项活动安排,组织各级、各类媒体开展专题采访,加大宣传力度,全面展示活动成效,报道先进典型经验,教育引导全社会自觉加强宪法学习,切实增强宪法意识,维护宪法权威,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号