一起来学公证执业理念表述语!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 律政公证处微信公众号发布时间:2018-09-11 15:31:44

       自中国公证协会正式确定以“崇法、尚信、守正、求真”为公证执业理念后,律政公证处立即响应并积极践行着,各部门更是自发组织学习公证执业理念的表述语。

       “崇法”是“公证执业理念”的核心。崇:高和尊崇之意。公证人员忠于党、忠于国家、忠于人民,对法律心怀信仰和至高敬畏,模范遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项和公证事务,使每一份公证文书都能经得起法律和历史的检验。

       “尚信”是“公证执业理念”的精髓。尚:尊崇、注重之意。公证人员落实以人民为中心发展思想,恪守职业道德和执业纪律,坚持诚信为本,操守为重,做社会诚实信用的实践者、推动者和先行者,以良好的诚信保证公证公信力。

       “守正”是“公证执业理念”的特征。守:是一种情操,是一种信念。公证人员誓做社会公平正义的践行者和护卫者,恪守公正,保持中立,不偏不倚,不受任何单位、个人的非法干预,独立履行公证职能,维护各方当事人合法利益。

       “求真”是“公证执业理念”的品质。求:觅、设法得到。公证人员以工匠精神勤勉尽责,谨慎执业,精益求精,严格执行公证程序规则,以当事人之真意,发现法律之事实。

       八字执业理念是公证行业践行社会主义核心价值观的精准概况,是引领公证事业科学发展的强大精神力量,律政人更是深受鼓舞。

       要想成为一名好公证员,首先得有一个好的人品,先做人后做事,这是立业之本。

       公证员出的每一本公证书,都是求真道路上的一个脚印,要对得起当事人的信赖。

       而执业理念就像一个堡垒,将所有公证人汇集到一起,只有我们真正践行了,堡垒才能愈加坚固。成为一名合格的公证员,既任重又道远,都要自觉、勇敢地践行公证执业理念。

       三十年来,在每一位律政人的内心深处与行为中,都体现出‘忠于党、忠于国家、忠于人民’的执业理念,‘忠诚、敬业’的执业道德,‘求真、务实’的执业态度。

       律政,你值得信赖!

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·广西公证协会推出27项公证事项证明材料清单
·安徽省召开全省公证改革发展推进会
·重庆市司法局召开渝西片区公证工作推进会
·安徽省建立公证事项证明材料清单制度
·山东首家新设合作制公证处揭牌
·安徽省107项公证事项“最多跑一次”
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号