打造“公证+律师”服务新模式
天津市塘沽公证处与天津大有律师事务所签署战略合作协议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 滨海时报发布时间:2018-09-12 10:27:40

       近日,天津市塘沽公证处与天津大有律师事务所签署战略合作协议,双方将在诉讼与非诉领域开展多元化深度合作,为新区政府企业和居民提供优质法律服务,助推区域发展。时报记者 刘纯

       多元化深度合作 实现优势互补

       据了解,大有律师事务所是一家新型的律师事务所,根植滨海、服务全球,致力于为政府、各企事业单位、各类社会团体组织及个人提供优秀、全面、专业的法律服务,在滨海新区具有较大影响力。塘沽公证处隶属于滨海新区司法局,塘沽公证处自建处以来,为塘沽地区企事业单位和公民累计办理了几十万件公证事项。同时,还及时快捷地为一些重大事件的解决提供高质量的公证服务。根据战略合作协议,双方将在诉讼过程中相互合作实施证据保全;在社会机构开展民事调解时相互合作;在非诉业务中进行尽职调查时进行相关重要事项证明;在企业混改、知识产权保护、家事养老等交叉融合的业务领域共同创新研发法律服务产品和服务模式,全面拓宽合作深度与广度,并坚持互惠互利、优势互补、共同发展的宗旨,建立全方位、宽领域、深层次的战略合作伙伴关系。

       实现“共赢” 提升群众幸福感

       对于公证处与律师事务所的战略合作,滨海新区司法局副局长李强表示,法律服务的高质量发展亟待高质量合作支持, 公证促律师、律师促公证,此次签约是双方开启新一轮深入合作的新起点,对于新区提高公共法律服务质量具有十分重要的意义。公证处与律师事务所都应当扎扎实实服务百姓,实现“双赢”局面,通过合作提升群众“幸福感、获得感”。新区司法局公管处处长董云飞也表示,寻找完美的“结合点”是公证人与律师不断探索的课题,希望合作双方发挥顾问单位的优势,共享顾问单位,实现共赢的局面。

       此次签约仪式,是公证行业与律师行业的深入对接,是贯彻“双万双服”理念的重大部署,有利于开拓公证发展新模式。同时,“公证+律师”的服务模式,能够为滨海新区的企业提供更优质、更全面的法律服务,为整个新区企业的健康发展注入新的力量。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·首批!甘肃省办理公证实行证明材料清单制
·广西公证协会推出27项公证事项证明材料清单
·云南省首家合作制公证处在红河州挂牌开业
·安徽省召开全省公证改革发展推进会
·重庆市司法局召开渝西片区公证工作推进会
·安徽省建立公证事项证明材料清单制度
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号