司法部党组第一巡视组向港澳台法律培训交流中心反馈巡视情况
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制日报发布时间:2018-09-14 09:17:14

       法制日报深圳9月13日电 记者唐荣 根据司法部党组统一部署,9月12日,司法部党组第一巡视组向部港澳台法律培训交流中心反馈巡视情况。

       巡视组指出,港澳台法律培训交流中心存在“四个意识”不强,履行管党治党政治责任不到位,政治站位不高,发挥职能作用不够,担当意识不强,班子成员事业心和责任感不强,思想上固步自封,存在“天高皇帝远”的现象;在政治引领方面,对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓得不紧,在用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作方面存在明显差距等问题。

       巡视组强调,港澳台法律培训交流中心要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要切实加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要切实加强队伍建设,适应改革发展新形势新要求,立足自身职责和区城优势,站在促进“一带一路”国际合作、服务粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、反珠三角区域合作的高度,科学谋划各项发展事业;要切实加强组织领导,切实发挥职能作用,确保整改落实到位,认真履职尽责,勇于担当,敢于负责,增强研判形势、把控大局的能力;要结合巡视反馈指出的问题和提出的建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施,强化整改责任、整改时限和目标,压实主体第一责任人责任,坚决贯彻落实好司法部各项决策部署。

       司法部港澳台法律培训交流中心主任李志路及全体干部职工参加会议。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号