“网络+公证”,移动办证服务到家暖人心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2018-09-14 10:35:09

       “没想到现在办证这么方便,只要预约公证员上门,不出家门就完成了整个公证流程。”近日,家住湖北省襄阳市宜城市流水镇梅畈村五组80多岁的老人黄某某特别兴奋,见人就夸宜城市公证处便民服务,了却了老人一大“心事”。

       原来,黄某某的“心事”是行走不便担心办不了继承公证。他的子女抱着试试看的心理,到宜城市公证处咨询相关事宜。

       公证员章学锋了解情况后,将办理继承公证所需材料书面一次性告知其子女,即时预约,并利用周末休息时间,前往黄某某家,将随身携带的笔记本电脑、打印机、身份证识别仪、人脸识别等办证设备链接手机网络,在黄某某家里现场为其办理继承公证,于是就发生了开头一幕。

       为进一步深化“放管服”改革,推进公证减证便民,实现“让当事人最多跑一次”,宜城市公证处于7月16日,重新安装了办证软件,通过移动软件,将办证系统的全部功能均扩展到办公室以外的任何区域,只要有网络的地方,就可实现业务受理,起草法律文书、公证文书、谈话笔录均可在现场完成,同时可以远程审批,真正实现了移动办公。

       现在,公证需求在哪里,公证员即可上门服务,真正让公证服务做到了随时随地、当事人足不出户即可体验公证暖心服务,真正让百姓得到减证便民的暖心服务,提升了公证服务的社会满意度。

       自重新安装软件以来,宜城市公证处共办理公证事项400余件,接待群众咨询100余人次。推行上门服务,今年为残疾人、生病卧床或行走不便的人员上门办证3次,开展延时服务100余次,邮寄服务10余次。开展公益办证活动,免费为70周岁以上老人办理遗嘱公证、为精准扶贫对象免费办理公证2件。真正让百姓得到减证便民的暖心服务,提升了公证服务的社会满意度。(湖北省公证协会供稿)

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
·全国首个公证区块链正式上线
·安徽公证参与司法辅助迈向法治化
·山西省首家公证司法辅助中心入驻迎泽区法院
·公证“放管服”及体制改革推进会在永川召开
·首批!甘肃省办理公证实行证明材料清单制
·广州司法局深入推进“放管服”改革
·热烈庆祝十九大胜利召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备18016750号