扫扫二维码 20个公证事项“最多跑一次”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
浙江新闻客户端发布时间:2018-09-18 10:09:36

       景宁畲族自治县公证处全面实施20个办证事项“最多跑一次”清单。即日起,群众办理清单范围内事项时,在所需资料完整且符合法定受理条件前提下,最多只需跑一次。

       按照省市有关部署及相关工作要求,景宁县公证处组织人员专门对清单内容进行全面梳理,包括办证时所需的材料、办证流程、办证地点等,在印发“最多跑一次”办事指南的基础上,将其浓缩成一个二维码,办事群众只需通过扫码即可了解办理公证有关事宜。同时,依托于县法律服务中心、21个乡镇(街道)公共法律服务站和261个村(社区)公共法律服务点,将纸质资料分发给群众。

       该事项指南的出台给林女士带来了便利。几天前,林女士想要办理一份出生公证,从景宁县公证处微信公众号里获取了相关办证流程,并通过电话咨询,了解办证所需材料、公证收费,公证书领取时间、方式和认证等信息,同时与公证员预约了办证时间。次日,林女士带着备好的证明材料来到公证处顺利办理公证。随后,林女士只需在家里等着快递人员将公证书送上门即可。

       据了解,景宁县公证处在落实“最多跑一次”工作上始终将人民群众最迫切的需求摆在首位,切实解决了怎么办、要什么材料、到哪里办等群众最关心的问题,扫除了群众办事的隐形障碍,持续深化“放管服”改革,进一步减少办事群众往返跑、来回跑的次数,增加了办事群众的满意度和获得感。

杨奕
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 河南:这些老人本月可免费办遗嘱公证
· 苏浙闽赣青五省公证业务联合培训班在南京举办
· 湖北197项公证事项证明材料清单出炉啦!
· 山东公布46项“最多跑一次”公证服务事项清单
· 工商登记免交公证文件 台湾同胞在浙投资享便利
· 广元深化公证领域"放管服"改革提升群众满意度
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号