惠民普法情意浓 公证护航夕阳红
——徐汇公证处开展敬老公益专题活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:上海市徐汇公证处微信公众号发布时间:2018-10-17 09:33:33

岁月如歌,法暖重阳。

为了弘扬尊老敬老的传统美德,营造关心关爱老年人的良好氛围,进一步树立公证行业良好社会形象,在重阳节即将来临之际,10月13日,徐汇公证处的公证员、党员们在衡山路249号,开展了以“惠民普法情意浓 公证护航夕阳红”为主题的敬老公益专题活动,为高龄老人免费办理遗嘱公证,提供公证法律咨询,让这个暖阳金秋更加和煦温情。

活动中,公证处主任潘浩、党支部书记王剑秋及班子成员带头为老人们提供咨询,介绍与老年人密切相关的公证服务事项。他们用通俗易懂的语言就老人们关心的遗嘱、赠与、财产分割、赡养纠纷等法律问题,进行耐心细致的解答,得到了老人们的一致好评。

当天,由于前来办理免费遗嘱公证的老人较多,接待室满了,公证员们就根据老人身体状况,因地制宜的在会议室、走廊、饭堂等进行接待办证,尽量不让老人们爬楼梯。

老人们有的反应不是很灵敏,公证员们始终微笑着解答,不厌其烦按程序一步步办理,陪同的家人们由衷的表示:你们真的很有耐心!谢谢!

公证,是一份耐心和执著,是一腔热情和奉献,是一种坚毅和敬业。

公益,是公证的一扇窗。

自这扇窗往外,我们可以更多的体察和关怀社会,就像重阳敬老,老吾老以及人之老。

由这扇窗往里,社会可以更多的理解和认可我们,如同一句感谢,金杯银杯不如老百姓的口碑。

“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,……”徐汇公证人坚持“以人民为中心”,认真贯彻落实党的十九大精神和司法部《关于进一步做好老年人照顾服务工作的通知》,自金秋十月起将陆续开展公益讲座、公证进社区等一系列的公益活动,让老年人和社会感受到来自公证的温暖,更加认可维护诚实信用、促进社会公平正义的公证行业,更加信任富有爱心、充满情怀、有着高度社会责任感的徐汇公证人。

敬老公益,我们一直在路上!

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 海南省办理这60项公证事项“最多跑一次”
· 成都46类公证事项“最多跑一次”
· 山东深化公证领域“放管服”改革
· 兰州市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议
· 重庆市首次执业公证员宣誓仪式隆重举行
· 公证机构如何更好地参与司法辅助事务
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号