首例!滨州市公共法律服务中心为肯尼亚籍女婴公证出生证明
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:滨州日报/滨州网发布时间:2018-10-23 10:45:49

滨州日报/滨州网讯 近日,市公共法律服务中心为一名肯尼亚籍女婴办理一起出生证明公证业务,成为该中心办理的首例外籍人员出生证明公证业务。

10月上旬,肯尼亚籍女士Charity来到市公共法律服务中心,称其在滨州一所幼儿园从事英语教学工作。今年3月份,Charity在滨州市人民医院生育一女婴,人民医院出具了女婴的出生医学证明。肯尼亚籍charity的女儿要办理肯尼亚籍国籍,但是其在中国出生,所以其外交部要求其办理出生证明公证,证明其出生真实性。Charity欲去肯尼亚驻中国大使馆办理肯尼亚护照,需办理公证等法律服务。但她并不清楚办理哪种公证业务,如何办理。

于是,公证员多方联系公证机构。根据多国外交机构办理公证要求,公证需在当地市级公证处办理公证。而鲁滨公证处是我市惟一的市级公证机构,遂依程序为其办理了此项公证业务。

市公共法律服务中心7月底搬迁至市政务中心2楼,8月1日开始正式办理业务。目前,该中心设有滨州市鲁滨公证处和滨州市法律援助中心两个窗口。

据了解,办理涉外出生证明公证,需要婴儿父母护照,出生医学证明等材料。我国公民办理上述公证需要带身份证、户口本、出生医学证明、结婚证等材料(不需护照)。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 宿州市司法局大力推进公证“放管服”改革
· 北京市公证协会情况通报
· 陕西省举办2018年度全省公证业务培训班
· 广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地
· “电子银行”业务证据保全公证助力法院取证
· 公证在线监管平台提升包头市公证管理水平
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号