​燕赵公证处参加首届石家庄法律服务与经济发展公证论坛
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:燕赵公证处微信公众号发布时间:2018-10-24 10:16:12

2018年10月21日,首届石家庄法律服务与经济发展论坛,在国家检察官学院河北分院隆重召开,河北省司法厅副厅长王大为、石家庄市副市长、公安局局长刘胜、石家庄市司法局党组书记、局长刘志魁出席会议并致辞。 

论坛召开地点:国家检察官学院河北分院

此次论坛是市司法局贯彻落实省委“双创双服”和市委十届四次全会部署,深入落实“双问计”要求,让法律服务走进企业,让企业迎接法律服务,为我市加快构建“4十4”现代产业发展格局,推动产业转型升级,经济高质量发展保驾护航的重要举措。论坛共设有法律顾问服务论坛、知识产权法律服务论坛、公司法律服务论坛和公证法律服务论坛。

会长胡晓华陪同省市有关领导参观

公证法律服务论坛由石家庄市公证协会会长胡晓华主持,政府有关部门、金融及各大企业界人士及律师、公证人员等共计500余人参加了论坛。

参会人员进入大厅

会议工作人员热情接待参会代表

省市有关领导出席论坛

在首届石家庄法律服务与经济发展公证论坛上,燕赵公证处李东明主任以“智慧公证,便民利民”为题,阐述我处在“互联网+公证”上的探索历程及成果。

燕赵公证处主任李东明发言

2016年底,燕赵公证处率先研发并使用了“互联网+公证”的办公软件,实现了工作的创新化、信息化和智能化的办证模式;2016年11月25日,通过此办公系统,出具了全国第一份互联网线上赋予《担保还款协议》具有强制执行效力的电子公证书,开创了互联网金融线上公证的先河,此事件在我省多家省级媒体上被报道。

2017年2月16日,我处为债权人出具了国内第一份通过互联网公证的“《担保还款协议》具有强制执行效力”的执行证书。

燕赵公证处公证员马金茹正在制作国内首份电子公证书

由于燕赵公证处为网络金融提供了现代化的互联公证法律服务,12月2日燕赵公证处参加了河北省“2016年度十大法治事件”的评选活动,取得了良好的社会效果。

在便民利民方面,燕赵公证处还研发了“燕赵云公证”小程序,通过手机“微信小程序”即可在线进行公证申请,实现部分业务到公证处“最多跑一次”即可完成相关手续。

微信小程序中的“燕赵云公证”

我处还可通过互联网进行家事法律服务,这在全国处于了领先地位,确保居民足不出户,即可获得优质高效的公证法律服务。

燕赵公证处公证员上门为当事人提供公证法律服务

截止目前,我处已经受理通过互联网线上申请公证事项1300多件。总之,通过互联网线上申办公证,燕赵公证处为申请办理业务的企事业单位、自然人节省了人力、物力、财力,达到了便民利民的效果。

在美国的留学生通过互联网在线成功申请办理公证,并为我们提供的快捷服务点赞

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 首届石家庄法律服务与经济发展公证论坛
· 宿州市司法局大力推进公证“放管服”改革
· 滨州公共法律服务中心为外籍女婴公证出生证明
· 父亲去世留下存折 儿子办理继承公证取出钱
· 淮安区构建公证服务金融风险防控联动机制
· 北京市公证协会情况通报
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号