重庆市司法局开展 “双随机一公开”公证执法检查工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:重庆市司法局发布时间:2018-12-19 10:29:36

为进一步规范公证执业行为,强化公证监督管理,切实推进公证减证便民工作,根据年度公证工作安排,11月28至12月7日,重庆市司法局组织开展“双随机一公开”公证执法检查工作,通过随机抽取方式,确定了10名检查组人员和南岸、大渡口、渝信、武隆、石柱县公证处5家被检查公证机构,并明确了此次检查的内容和目的。

此次检查主要围绕四个方面的内容开展,一是区县司法局公证“放管服”工作落实情况、对公证处工作监管落实情况。二是2017年以来公证处办结的继承、保全证据、赋予强制执行效力、遗嘱、委托公证案卷质量情况。三是公证处对被投诉相关公证书的整改情况。四是区县司法局、公证处建立完善公证质量管理制度情况。

各检查组根据检查内容,结合各地实际,通过听取报告、座谈交流、随机抽卷、现场阅卷、点评等方式对区县司法局、公证处的公证工作情况进行详细了解。此次检查共计抽取公证案卷717件,检查组根据检查情况,对区县司法局、公证处提出整改意见。检查组要求区县司法局要加大业务指导、监督力度,结合开展群众满意度调查,做好日常监管工作。公证处要不断深化减证便民工作,以人民为中心,为当事人提供高效、快捷的公证服务平台,同时要进一步强化公证员风险意思、责任意识、服务意识,规范公证办证程序,提高公证办证质量。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
·司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
·司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
·司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
·司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
·司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 全国公证行业积极开展宪法宣传活动
· 广州公证开启走访民企模式,推九大专项服务
· “智慧公证”服务全面铺开便民利民不断升级
· 请人假扮女儿做公证 被识破后谎称整过形
· 黑龙江省公证行业靶向发力为民营企业保驾护航
· 厦门“公证+司法鉴定”电子证据有了双保险
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图