重庆市公证协会第五次代表大会成功召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2018-12-24 16:06:46

12月21日,重庆市公证协会第五次代表大会在市公证处隆重召开。市司法局党委委员、副局长陈治元出席会议并讲话。市公证协会会长刘乙主持会议。来自全市公证行业的近80名大会代表参加了会议。

会议以无记名投票方式通过了《重庆市公证协会章程》和《重庆市公证协会会费管理办法》,选举产生了协会监事。涪陵公证处副主任蒋炜、渝北公证处公证员贺川林当选为监事。

陈治元副局长在讲话中充分肯定了全市公证行业从去年换届以来在公证体制改革、公证“放管服”改革、公证业务拓展创新、公证信息化建设、公证宣传方面取得成绩。陈治元副局长强调,各项工作的开展,各项成绩的取得,都值得我们认真梳理、总结和发扬,并对今后的工作提出了三点要求:一要精于管理,提高行业自律水平。持续抓好行业管理制度规范的建立完善,积极围绕行业管理和服务工作的“制度化、规范化、标准化、精细化”定制度,制规范,重自律,提质效。进一步健全代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会的制度机制,加强内部管理,完善议事规则,充分发挥协会提供服务、反映诉求、规范行为的职能作用,不断提高协会自律管理水平。二要善于谋划,推动行业创新发展。要对2018年的工作成绩、亮点、创新举措和存在的不足进行全面的梳理,对新形势下的新一年工作任务进行积极谋划。要重点围绕党委政府提出的“三大攻坚战”和“八项行动计划”找准切入点和结合点,推动公证积极服务“两点”、“两高”、“两地”建设、服务自贸区建设、服务民营经济新发展等领域,实现行业创新发展。三要行于坚实,充分发挥表率作用。会长班子、各位理事、常务理事、监事、工作委员会、公证处主任要把履职能力建设作为重要抓手,进一步加强自身素质建设,积极围绕协会工作、行业发展认真履职、出谋划策。要珍惜组织和行业的信任,严格要求自己,坚持公道正派,勇于责任担当,身体力行,率先垂范,在各自的工作岗位上切实发挥骨干作用和带头作用,以自己的示范作用引领全市公证行业的发展和进步。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 第四届“青年公证人讲坛”文字直播
· 全国公证行业积极开展宪法宣传活动
· 十二家行业协会战略合作服务天津营商环境
· 深化“区块链”技术应用 提升公证法律服务价值
· 中公协基金管理委员会2018第二次会议在京召开
· "老赖"玩失踪 开封法院强制执行公证债权文书
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图