萍乡湘东:欠租玩“失踪” 公证处助力执行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:​中国法院网发布时间:2018-12-28 16:28:52

中国法院网讯 (胡统)  近日,通过江西省萍乡市湘东区某公证处过程公证、财产公证,萍乡市湘东区人民法院成功执结一起租赁合同纠纷案。

据悉,2007年,萍乡某企业与萍乡某贸易公司协商签订了一份租赁协议,由萍乡某贸易公司租赁萍乡某企业的厂房从事经营,租期为10年,每年租金4万元,预付5年。合同签订后,萍乡某贸易公司仅支付3年租金,之后租金分文未付,萍乡某企业曾多次催促,无奈诉至法院。经审理判决,萍乡某贸易公司支付萍乡某企业租金24万元,判决生效后,萍乡某贸易公司法定代表人早已不知所踪,于是萍乡某企业向法院申请强制执行。

执行立案后,执行法官通过司法网络查控系统未发现萍乡某贸易公司有财产,约见申请执行人,得知被执行人下落不明;实地调查发现厂房内堆积着的机械设备、设施价值不大,同时申请执行人也不愿意拍卖这些设备抵租,只想将厂房腾清继续租赁给下家企业。  

执行法官了解到这些情况后,立即与湘东区公证处取得联系,告知法院的来由。后公证处协助法院一起见证财产腾清过程,并对财产清单进行公证。虽然被执行人为躲避执行“失踪”不见,但是在公证处见证及协助下,厂房内的设备、设施成功腾清。申请执行人同意撤回执行申请,一起租赁合同纠纷案成功执结。

(责任编辑:郭蕾)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 公证行业打出“组合拳”服务民企发展
· 内蒙古要加大青年律师和公证员的培养力度
· 公证人员走进直播间介绍公证行业便民举措
· 在广州复杂类公证事项也有望足不出户办理啦
· 公证参与司法辅助业务 帮助法院解决执行难题
· 公证预约在天津,这些网上就能办!
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图