致敬时代,相信未来|公证人新年寄语㈡
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:公证文选发布时间:2019-01-02 10:07:13

作者 章勇

2018年,对于安徽省六安市江淮公证处而言,对于每一个江淮公证人而言,都是极其重要、极不平凡的一年。作为新一轮合作制公证机构改革试点的践行者,作为公证行业体制改革的先行者,我们倍加珍惜、奋力前行。因为相信、所以看见,心之所向、素履以往。虽未领略春华秋实,但我们已扬帆起航。

2018年,是我们推进合作制改革试点的元年,是我们探索公证事业新发展的元年,是我们迈入公证改革发展新征程的元年。一元复始,万象更新。致敬元年,给予我们蓄势待发、重新起航的希望和力量,赋予我们推动改革、积累经验的使命和职责。

新时代新担当新作为,站在新的历史起点和事业起点上,我们努力谋好开篇、铺好开局。致敬新时代,给予我们迎接变革的机遇和勇气,给予我们干事创业的一片天地,同样也寄托了我们成就自我的一次转折。剧变的时代下应具有适应变革的思维,时代变迁与个体蜕变同在,事业发展与个人成长同在。

这一年,我们开始了一次次出发。在520这个浪漫的日子,我们揭牌成立,以一个崭新姿态拥抱改革;11月、12月,我们分别承办了安徽省公证行业体育友谊赛、第四届“青年公证人讲坛”,向全省、全国公证行业展现了一个平均年龄只有29岁、朝气蓬勃、积极向上的江淮团队。这使我相信,每个人都有无限潜力并成就无限可能,一次次历练一定会促动年轻的团队不断成长。

这一年,我们收获了你们的祝福、支持、鼓励。各级领导的关怀、让我们信心满满,各位同仁的帮助、让我们暖意融融,每位当事人的信任、让我们情怀浓浓。在举步不前的时候,你们给予了动力;在艰难曲折的时候,你们给予了能量;在犹豫不定的时候,你们给予了光芒。这使我相信,成长路上我们从不孤单。一路走来,有你们真好!

这一年,我们砥砺奋进,努力寻找适合自己、面向未来的道路,党建、服务、质量、管理、文化,每一个词汇背后都有我们的身体力行,而且赋予了改革的内涵、承载了前行的责任。这使我相信,新生的力量往往蕴藏着无限的希望,播下一粒种子就一定会有收获。当然,这粒种子需要汗水灌溉甚至是泪水滋润才能收获。

这一年,我们不疾不徐,积攒着厚积薄发。抄近道未必就是找到捷径,走捷径未必就能通往彼岸,属于自己的道路需要真真正切切、踏踏实实地走出来。这使我相信,不要着急,最好的总会在不经意的时候出现。现在要做的就是学会沉淀,只有做好自己才有资格静待花开。

这一年,我们突破自我,期望遇见更好的自己,期待能在这个变革的时代做出点什么。我们不敢以变革者自居,只为突破固有的思维束缚,本来这些就是顺势而为的分内之事。现在能做的就是当好实践者,在顶层设计的架构中,站在前人的肩膀上,拥抱变革,哪怕只是前进一毫米。这使我相信,成功路上不仅需要勤奋努力感动到自己,更要破茧而成震撼到自己,这个时代不乏勤奋者,更需要关键时刻的挑战者、突破者。

这一年,我们风雨同舟,期待风雨后美丽的彩虹。因为听从内心、无问西东,我们下定决心;因为但行好事、莫问前程,我们超越现实;因为以梦为马、不负韶华,我们无畏前行;因为幸福是奋斗出来的,我们撸起袖子加油干。这使我相信,风雨之后一定会见彩虹,前提是经得起风雨,经历风雨的刚毅与见到彩虹的喜悦共同构成最美的风景。

这一年,最大的锦鲤就是重新起航,确认过眼神、这就是我们要走的路。一路走来,我们有时也会皮一下、放飞青春,但大多时候都是燃烧我的卡路里、追寻心中占据C位的梦想。

中年人有中年人的稳健,淡定从容、坐看庭前花开花落;青年人有青年人的豪迈,豪气干云、大不了从头再来。一项事业则需兼具稳健与豪迈,打好基础才能负重前行,练就胆识才能顺应变革。一个人的成长背后则需刚柔相济,锋芒外露才能直面挑战,侠骨柔肠才能笑傲江湖。一个行业也是如此,不同元素的积淀才能使之变得更加厚重、担当更大使命,也承载更多梦想。

回首2018,欣然遇见成长路上的每一个人和每一件事,认真记录前行中的每一份温度,感恩你们,也感动我们;展望2019,不忘初心、方得始终,相信未来总是美好的,祝福你们,也祝愿我们。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 新疆公证协会第五次公证员代表大会召开
· 青海省首家合作制公证处落户西宁
· 保全送达文书证据公证协助打通流转任督"二脉"
· 刚刚 全国首家互联网公证处在杭州揭牌
· 公证行业打出“组合拳”服务民企发展
· 萍乡湘东:欠租玩“失踪” 公证处助力执行
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图