云合同携手全国首家互联网公证处,实现办证最多跑一次
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北国网发布时间:2019-01-04 16:24:41

继全国首家互联网法院在杭州落地之后,2018年12月28日,经相关部门批准,全国第一家互联网公证处杭州互联网公证处挂牌成立。

杭州互联网公证处是依托原杭州市钱塘公证处最终成功组建的互联网公证处。云合同作为原杭州市钱塘公证处的资深合作伙伴,存证取证服务将全面对接杭州互联网公证处,共同助推互联网公证的发展。

重磅丨云合同携手全国首家互联网公证处,实现办证最多跑一次

杭州互联网公证处已建成电子取证存证平台,现有网络办证系统已实现办证受理、公证书制作、审批、出证、在线调阅电子卷宗等全流程网络化;开发完成在线咨询、预约、受理等功能,并无缝对接办证系统,实现办证“最多跑一次”;已完成电子公证书的设计开发,具备公证书在线发送、在线校验的条件。

重磅丨云合同携手全国首家互联网公证处,实现办证最多跑一次

六大层面提高“互联网+公证”能力

杭州互联网公证处负责人徐小蔚在揭牌仪式上介绍,杭州互联网公证处将在以下方面进一步推进“互联网+公证”:一、大力推进电子证据的取证和存证,创新传统公证保全模式,让公证服务24小时在线;二、积极推进自助办证,助力并深化公证“最多跑一次”改革;三、通过互联网积极参与纠纷的多元化解,助力互联网空间的法治建设;四、进一步深入区块链赋能防篡;五、进一步推进公证文书、电子数据的推送、校验;六、积极进行网络领域新探索。杭州互联网公证处争取当好互联网取证方式变革的“先行者”、互联网公证规则制定的“试验田”、互联网空间依法治理的“孵化器”、互联网纠纷多元化解决的“参与者”!

多渠道在线公证

杭州互联网公证处上线后,办理相关公证业务可以通过官网“微信扫码申办”或直接进入公证处微信公众号,点击“公证服务”,进入“网上申办”功能即可在线自助办理相关公证业务,凭身份证件及相关文书便可领取公证书。

重磅丨云合同携手全国首家互联网公证处,实现办证最多跑一次

用云合同签署的电子合同,也将通过区块链存证的形式链到杭州互联网公证处,实现签署时即时存证,需要时随时取证。

(责任编辑:郭蕾)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 广东省率先推出“公证云”APP
· 2019年1月1日起青岛高新区暂停公证摇号售房
· 微信记录可进行保全公证 遇纠纷便于维权
· 公证监督强制腾房 让“老赖”无处可逃
· 新疆公证协会第五次公证员代表大会召开
· 青海省首家合作制公证处落户西宁
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图