成都公证处举办公证员师徒结对培训启动
暨新任职公证员宣誓仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:成都公证发布时间:2019-01-07 09:16:50

为进一步提升公证员整体素质,促进公证员办证经验共享,增强公证员的职业使命感,1月3日,成都公证处举办了公证员师徒结对培训启动暨新任职公证员宣誓仪式,正式启动公证员师徒结对培训。该处党总支书记、主任向海平,副主任周敏、原野出席仪式,相关公证员参加仪式。

为达到培训效果,该处在全处范围内遴选办证经验丰富、综合办证能力强的公证员作为培训老师,建立了培训老师师资库。根据培训老师与年轻公证员的知识结构、个人特征等综合情况分别安排结对师徒,通过以老带新的方式切实提高年轻公证员的办证水平与综合能力。

仪式首先由向海平主任为周敏、原野、刘蓉、屈心彪、戴勇、毛亚东、杨兴良、谢刚、郑涛等九名公证员颁发聘书,正式聘请他们为此次培训的老师。随后,师生代表共同签署《师徒结对培训协议书》,正式建立师徒关系。仪式上,结对培训老师表示将尽职尽责的教导学生,将自己的所知所能毫无保留的传授给受训公证员,在结对培训中共同提高、共同进步;受训学徒表示将虚心受教、认真钻研,努力提升自己的综合办证能力。

2018年,成都公证处共有9名同志被司法部批准任命为公证员,仪式上,该处向海平主任为已申请执业的新任职公证员颁发了执业证与签名章;副主任周敏、原野为尚未申请执业的新任职公证员颁发了执业证。同时,为切实提高公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质,不断增强公证员的职业使命感、荣誉感和社会责任感,该处还组织了新任职公证员集体宣誓仪式,由向海平主任领誓、2018年全体新任职公证员共同进行宣誓。

仪式最后,向海平主任代表成都公证处对聘任的公证员老师为提升该处公证业务整体水平所做的贡献表示感谢,同时,对受训学徒进行叮嘱,要求大家珍惜培训机会,认真学习,希望大家通过结对培训提高自身能力,带着所学、所感、所悟在公证岗位上不断成长,为当事人提供更加优质的公证服务,为公证行业的发展贡献力量。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 广东省率先推出“公证云”APP
· 阜新市公证处多措并举服务民营企业
· 云合同携手互联网公证处,实现办证最多跑一次
· 2019年1月1日起青岛高新区暂停公证摇号售房
· 微信记录可进行保全公证 遇纠纷便于维权
· 公证监督强制腾房 让“老赖”无处可逃
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图