解决工伤纠纷 “协议公证”也是个办法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山西晚报发布时间:2019-01-09 11:21:43

山西晚报讯(记者 郭卫艳)“我是一名因工伤住院治疗的农民工,现在与老板达成工伤赔偿协议,可以公证吗?”1月7日,太原市民姜某到太原市城北公证处咨询。公证员表示,可以到公证机构办理赔偿协议公证,通过公证员对双方主体资格和协议内容的严格审查,让协议内容合法合理,促进纠纷圆满解决。  房屋装修公司老板宋某因工作需要雇用了姜某,在用工过程中姜某不慎摔伤。劳动部门认定,姜某构成工伤。之后,经与宋某协商,由装修公司支付姜某工资补助、医疗补助、伙食补助、营养费等费用共计三万余元。

  为保证双方的利益,避免以后因协议内容及赔偿数额、方式等发生纠纷,双方向公证处咨询,是不是可以进行相关公证。太原市城北公证处公证员表示,可以签订《工伤事故赔偿协议》公证。  用人单位和受工伤的劳动者可以向用人单位所在地或劳动者住所地的公证机构,或者向劳动关系所在地的公证机构提出公证申请。公证处受理后,将仔细审查双方当事人提交的各类材料,确认双方真实的意思,并对双方签订的《工伤事故赔偿协议》进行合法性审查,同时协助双方就赔偿数额、给付方式及后续治疗等作出明确约定。随后,公证处将为双方出具公证书。通过公证,明确了双方当事人的权利义务,起到定纷止争,减少诉讼,保护协议双方当事人合法权益的作用。

(责任编辑:郭蕾)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 雪中送炭上门公证解民忧
· 蒙自为保障性住房分配进行现场监督公证
· 解决工伤纠纷 “协议公证”也是个办法
· 河南公证人员戴口罩上门办公证,背后故事温情
· 天津滨海公证处:“微信办证”不是新鲜事儿
· 强化公证信息化建设 助推重庆公证事业高质发展
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图