广州市番禺区首个镇街公证服务站挂牌成立
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:番禺日报发布时间:2019-01-09 11:21:43

番禺日报讯  (记者樊芸)1月8日,番禺公证处洛浦公证服务站揭牌仪式在洛浦街道办举行,标志着我区首个镇街公证服务站挂牌成立并运作。

当天上午,区司法局、番禺公证处、洛浦街领导为番禺公证处洛浦公证服务站揭牌,并参观公证服务站设置情况。

在随后召开的座谈会上,区司法局局长刘玉裕要求洛浦司法所强化工作保障,加强宣传力度,及时总结经验,为推动完善我区公共法律服务平台建设、扩大试点范围提供经验借鉴。番禺公证处方面表示,通过公证服务下沉到基层,洛浦街群众在服务站就能享受“一站式”便民利民服务,切实解决办理公证路程较远的问题,更好地满足对公证法律服务的需求,实现“公证服务就在家门口”。

会上,洛浦街领导介绍公证服务站设立情况,派驻公证服务站公证员代表发言。

番禺公证处洛浦公证服务站的成立,是我区深入推进公共法律服务体系建设,进一步拓宽公共法律服务“最后一公里”的一项重要举措。该站的服务内容和方式参照番禺公证处实行,主要公证业务范围包括家事公证、证据保全公证、经济类公证、现场监督类公证,由番禺公证处指派两名公证人员现场驻点办理公证业务,服务时间与洛浦街道办事处工作日时间一致。

(责任编辑:郭蕾)
0
 
通知公告
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
·司法部关于任命车承军为公证员的决定
· 雪中送炭上门公证解民忧
· 蒙自为保障性住房分配进行现场监督公证
· 解决工伤纠纷 “协议公证”也是个办法
· 河南公证人员戴口罩上门办公证,背后故事温情
· 天津滨海公证处:“微信办证”不是新鲜事儿
· 强化公证信息化建设 助推重庆公证事业高质发展
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图