中国公证协会会长郝赤勇一行调研深圳市公证工作并召开广东省合作制试点工作座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-01-10 09:00:52

1月9日下午,中国公证协会会长郝赤勇,司法部公共法律服务管理局副局长(正局级)施汉生,中国公证协会副会长王珏、中国公证协会秘书长曹阳一行,在广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震和深圳市司法局巡视员陈郑兴的陪同下,到深圳市深圳公证处和深圳市前海公证处调研指导工作。

郝赤勇会长认真听取了两家公证处贯彻全国公证工作电视电话会议精神、落实公证领域“放管服”改革、开展 “最多跑一次”活动等情况,对两家公证处坚持政治引领,党建先行,创新开展“减证便民”工作给予充分肯定。郝赤勇会长同公证人员亲切交谈,殷切勉励公证人员牢固树立以人民为中心理念,始终坚守公证质量生命线意识,高质高效地办理好每一宗公证业务,让当事人在每一次公证服务体验中真切感受到生活的美好。

随后,由广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震主持召开了广东省合作制公证处试点工作座谈会。座谈会上,广东省司法厅公共法律服务处处长陈武明介绍了广东省合作制公证处开展情况。广东省已开业运营的六家合作制公证处主任先后汇报了合作制试点情况。司法部公共法律服务管理局副局长施汉生对广东省合作制试点工作取得的成效给予了高度评价。

在听取汇报发言后,中国公证协会会长郝赤勇充分肯定了广东省合作制试点工作。他认为,当前公证行业聚焦改革,广东的公证体制改革走在全国前面,真正做到了高标准、高起点、严规范、严要求。他表示,在国家明确的公证改革蓝图和路线指引下,公证工作应大有作为、大有可为、大有前景。他指出,社会需求是公证改革发展的根本动力。目前,社会公证需求尚未得到完全满足。他希望,要积极发挥行业自律管理职能,充分发挥行政管理行业管理两结合优势,更好激发公证事业活力,让广东省、深圳市能够继续走在全国公证体制改革的前列。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
· 中国公证协会八届三次理事会在深圳召开
· 广州市番禺区首个镇街公证服务站挂牌成立
· 固阳法院同包头市路诚公证处签订合作协议
· 公证处“上门服务”老人及时拿到“救命钱”
· 解决工伤纠纷 “协议公证”也是个办法
· 选哪个公证员 居民自己说了算
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图