广东省公证协会秘书处认真传达学习中央政法工作会议和全国司法厅长会议精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-01-22 15:22:03

1月21日下午,广东省公证协会秘书处召开全体工作人员会议,传达学习中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神。

省公证协会副会长兼秘书长王映明主持会议。会议认真学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在讲话中强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,大力弘扬社会主义核心价值观,要努力提供惠普均等、便捷高效、智能精准的公共服务,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写政法事业发展新篇章。大家表示,习近平总书记的重要讲话,科学总结了新时代政法工作的重要经验,深刻分析新时代政法事业面临的机遇和挑战,明确新时代政法工作的职责任务,是指导新时代政法工作创新发展的纲领,必将有力指引政法事业不断开创新局面,向着更高水平的平安中国、法治中国迈进。会议还认真学习了郭声琨书记在中央政法工作会议上的总结讲话精神和傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话精神。

通过认真学习,大家一致认为,要以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神为指导,充分发挥协会的行业管理职能,带领全省会员重点加强公证行业党的领导和党的建设,深化公证体制机制改革创新,助力粤港澳大湾区建设,完善公共法律服务体系,持续开展“减证便民”行动,加快“智慧公证”建设,积极服务民营企业发展,奋力开创我省公证工作改革发展的新局面。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
· 不满父母立的遗嘱 兄妹俩质问公证处
· 公证业务进驻南京栖霞区政务服务中心
· 男子想卖房 找人冒名顶替当“前妻”做公证
· 公证助力 守护天下粮仓
· 减证便民需打通部门数据壁垒
· 江苏省发布2018年度江苏省十大公证案例
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图