宜昌市公证协会将加强党的建设写入章程
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-01-24 15:07:32

1月18日,宜昌市公证协会一届二次会员大会召开。会议修改了《宜昌市公证协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,团结带领会员坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉践行社会主义核心价值观”和加强党建工作写入章程,要求会员“为全面依法治国、依法治市的实施、中国特色社会主义法治体系的建设,为把我市建设成为富强美丽的现代化城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供法律服务和保障”。湖北省宜昌市司法局四级调研员魏士根出席会议。

会议听取了市公证协会2018年度工作报告及财务报告。2018年,宜昌市公证行业不断深化公证体制机制改革,14家公证机构全部完成公证体制改革,宜昌首家合作制公证处三峡公证处成立;全面深化公证减证便民工作,推行上门服务、延时服务、预约服务、延伸服务、提速服务等五项便民服务,为老弱病残人员开辟绿色通道,落实首问负责制,公布42类“最多跑一次”公证服务事项;积极服务国家“一带一路”建设,涉外公证书发往30多个国家和地区,常年为人福药业、安琪集团、十六化建、葛洲坝集团等企业办理公证,为其国内外投资、产品出口和海外项目建设提供法律支撑。全市全年共办理公证17502件。其中,国内公证12847件,涉外公证4300件,涉港澳台公证114件,涉台公证241件,免费办证3000余件。

魏士根指出,2018年公证体制改革成效明显,逐步落实了独立法人地位,积极引进公证人才,加快公证信息化进程,全市公证事业呈现出了更强的生机和活力,公证行业要继续深化改革,同时还对2019年全市公证发展提出四点意见:一是继续深化“放管服”改革,二是强化公证职能,积极服务市场经济发展、民生保障和生态环境保护,促进宜昌现代化强市建设;三是深化公信力建设,着重从加强行风建设、质量建设和监督机制上寻找突破口,推动公证事业持续健康发展;四要加强自身建设,重点从健全内部管理制度、提高队伍整体素质和扩大行业社会影响上下功夫,提升协会管理服务水平。

会议选举产生了新的理事和监事。会后,与会人员开展公证质量交流座谈,观摩优秀公证卷宗,并实地参观了湖北省宜昌市三峡公证处。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
· 上门服务彰显公证温暖
· 法院公证“结亲” 合力破解执行难
· 贵州省丹寨县启动绿色通道 公证上门解忧
· 渝北区:公证宣传进社区 提高群众法律意识
· 浙江公证参与司法辅助工作呈现生动局面
· 新疆兵团公证机构出台10项措施助力民企发展
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图