传统婚礼太贵 美国华人青年倾向“公证结婚”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国侨网发布时间:2019-02-27 10:54:36

中国侨网2月27日电 据美国《世界日报》报道,由于传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人青年更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。

 由于办理一场传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人年轻人更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。(美国《世界日报》资料图)

由于办理一场传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人年轻人更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。(美国《世界日报》资料图)

华人家庭的传统都认为结婚就是要宴客,公开接受大家的祝福。在有些国家地区,甚至有“奉茶”的仪式。新婚不久的黄女士表示,当初结婚时,双方家长就因为奉茶回礼和聘金,产生不愉快,最后婚礼气氛也不是很好,婚礼也花费了将近5万元。“如果能够重来,我个人倾向于请关系好的亲朋好友,在教堂或海边举行小型婚礼,餐点也采用自助式,减少繁琐程序。我认为重要的人能够在人生重要时刻陪在身边,就很满足了,剩下的钱还能用在蜜月旅行。”

即将在这个周末举行公证结婚的林女士表示,选择在法院公证结婚,一方面未婚夫跟她都还年轻,想先存钱,另方面是工作太忙,没有时间筹划。“我们都认为婚礼不该只是为了做面子而铺张,而是当下两人决定携手共度一生的感觉。等到我们的婚姻维持超过十年,我觉得才真正有资格为自己办一场纪念婚礼。婚礼即使再盛大,但如果最终走向离婚,也是徒劳无功。”

拉斯维加斯的婚礼顾问表示,结婚很浪漫,筹办过程却很痛苦。“许多女生的梦想是拥有一场浪漫婚礼,但又想兼顾省钱。所以拉斯维加斯这几年推出快速结婚套餐,从租借教堂、牧师以及见证人,不用100元就能够完成一场简易婚礼仪式,新人也都十分满意。”此外,需要当天领到结婚证的新人,也能够以35元加速办理。

根据洛杉矶县府登记注册处数据显示, 越来越多年轻人倾向于公证结婚。由于登记人数众多,现在想在同一天完成结婚公证仪式,处理结婚手续和取得结婚证书已经不太容易,通常必须先预约。

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
· @所有人 北京公证行业收费菜单已更新 请查收!
· 沭阳县司法局"减证便民"公证服务受群众好评
· 解放思想添动力 服务民企助腾飞
· “公证参与人民法院司法辅助事务”调研座谈会
· 70岁以上老人办理遗嘱公证减免费用在全国推行
· 深圳市律师公证工作实现多个“全国首创”
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图