中国公证协会组织开展支援西部公证业务专项培训班在云南举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2019-04-18 10:51:17

2019年4月10日、11日,为促进云南公证事业发展,提高公证人员素质,中国公证协会支援西部公证业务专项培训班暨2019年全省公证员在职培训在云南成功举办。中国公证协会秘书长曹阳出席开班仪式并讲话、省司法厅党委委员、副厅长赵祖平出席开班仪式并致辞,省司法厅公共法律服务管理处陈洪涛出席开班仪式,并由省公证协会会长周海春主持开班仪式。本次培训班采取视频电视电话会议形式召开,设1个主会场,16个分会场。主会场设在省司法厅报告厅,16个分会场设在各州市司法局视频会议室。全省公证管理干部、公证处主任、公证员及行政辅助人员800余人参加培训。

培训班开班仪式

主席台就坐领导:中国公证协会秘书长曹阳,省司法厅党委委员、副厅长赵祖平

省司法厅公共法律服务管理处陈洪涛,省公证协会会长周海春

省司法厅党委委员、副厅长赵祖平在致辞中从三个方面提出工作要求:一是要牢固树立“四个意识”积极投身公证改革,公证事业改革是党和国家重大的改革工作,是进一步促进公证事业发展,繁荣公证事业,推动公证事业又好又快发展,满足广大人民群众对公共法律服务事业日益增长需要的重要举措,要进一步提高认识、统一思想,积极投身到公证改革工作中来;二是高度重视公证质量,加大公证公信力建设,从规范化管理、标准化服务、菜单式供给、便捷化办理四个方面着手,从而提升公证质量,提高公证公信力;三是提升服务意识,结合“放管服”改革,积极推动公证服务便民利民工作,从而使公证能全面融入到经济发展、民生保障等各个方面。同时,强调了培训纪律,确保培训圆满完成。

培训期间认真听讲

中国公证协会秘书长曹阳在讲话中强调,公证协会要组织和带领全体公证从业人员,抓好全国两会会议精神的学习、宣传、贯彻工作,在推进公证行业培训工作加强公证行业队伍建设的工作进程中不折不扣的贯彻落实,使公证人员准确把握全国两会精神,切实把会议精神学习好、宣传好、贯彻好,找准公证工作服务人民群众美好生活需求的结合点,增强自身工作的前瞻性、预见性,积极主动的推进公证法律服务工作,以新担当、新作为,不断开创公证工作的新局面;抓好地方公证协会的自身建设工作,增强服务意识,畅通联系公证人员的渠道,准确把握公证人员的需求,及时回应公证人员的关切,加强对公证工作改革发展重大问题的调查研究,认真听取广大公证人员的意见建议,切实解决突出问题,真正把公证协会建成会员之家;抓好公证队伍教育培训工作,要根据公证实践需求,拓宽师资选拔渠道,注重聘请相关部门业务专家专家为公证行业授课,形成一支政治素质过硬,业务能力突出,学科配比合理,行业公认的高素质教育培训师资队伍,要创新培训方式方法,推广专题研究、短期培训、小班教学案、按培训对象的工作岗位,执业阶段和专业领域分类开展培训,改进讲授式教育,推广研究式、案例式、体验式培训,抓好业务管理骨干培训和高层次的专项培训,加快提升公证队伍整体素质,更好地适应公证工作改革和发展需要。

中国公证协会公证理论研究委员会主任委员薛凡老师授课

中国公证协会惩戒维权惩戒委员会副主任刘疆授课

厦门市鹭江公证处高级工程师谢建授课

培训班邀请了中国公证协会公证理论研究委员会主任委员薛凡、中国公证协会惩戒维权惩戒委员会副主任刘疆、厦门市鹭江公证处高级工程师谢建讲授了《公证改革发展和公证员行业责任及社会职责》、《公证行政管理和行业管理系统》实操、《公证综合业务系统》实操、《公证业务与信息技术应用》、《公证体制改革与机制创新》、《惩戒规则的适用与执业投诉的处理》等内容,课程设置紧扣公证工作在改革发展中遇到的问题,培训内容系统全面,兼顾理论与实践,突出实用性和操作性,培训效果显著,深受学员好评。

(责任编辑:金燕)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
· 中公协女工委2019年第一次全体会议在绵阳召开
· 中国公协在云南开展支援西部公证业务培训班
· 广东省公证积极服务粤港澳大湾区建设
· 湖北公证助力达成凉山救火英雄夙愿
· 哈尔滨打造“24小时公证处” 、“最多跑一次”
· 合作制公证处试点调查:最大的受益者是老百姓
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图